Перейти к содержанию
Авторизация  
POSTER

Чо там «Армата»?

Рекомендуемые сообщения


В российском пропагандистском медиапространстве есть определённая последовательность ура-патриотических вбросов. Заключается она в том, что примерно раз в неделю темой семидневного, а может более долгого периода, становится один из видов российского вооружения. И так по кругу, в том числе и с учетом повторения. И, странным образом, но из инфополя гибридных СМИ заметно выпала такая боевая единица как «Армата».

И вот, казалось бы, где свежие новости об «Армате», а их все нет и нет. А поводом для такого молчания стал скандал, вскрывший нечто большее, чем казалось на первый взгляд.

Так, на прошлой неделе стало известно, что Волгоградский завод «Красный Октябрь», который производит броню для «Арматы» распустил значительную часть сотрудников на два месяца, при этом, отправив их на так называемый отдых без премий. Пояснили такой шаг проходящим в РФ Чемпионатом мира по футболу. Но, позвольте заметить, «FIFA World Cup 2018» проходит в стране-оккупанте с 14 июня по 15 июля, а это уж никак не два месяца.

Разумеется, ранее сообщалось, что ФСБ требовало остановку ряда предприятий, в целях безопасности. А то мало ли, рванет завод какой-нибудь рядом со стадионом и засыпит иностранных туристов из ДНР и ЛНР радием. Но, к чему лишать людей полноценно зарплаты?

Чуть позже выяснилось, что на самом заводе идет массовое сокращение персонала и уволено уже более 3 тысяч человек. И вот тут, все сложилось аки апокалиптический пазл!

Дело в том, что информация о закрывающихся заводах, на неопределенный срок отправляющих своих сотрудников в отпуска, а так же о массовых сокращениях, все чаще появляются на медийном горизонте сверхдержавы.

Не так давно стало известно о том, что один из крупнейших вертолетных заводов РФ “Казанский вертолетный завод” перешел с мая на неполную рабочую неделю с целью, как было написано в приказе, “недопущения массового увольнения работников”. Чуть ранее с крупнейшего российского ремонтного завода Тихоокеанского флота “Дальзавода” было решено уволить 300 сотрудников.

Собственно, примеров много и с каждым днем их становится ещё больше. И все они говорят лишь об одном – тяжелом кризисе, в который погружается не только гражданское, но оборонное российское производство. Разумеется, нас это не может не радовать!

Александр Коваленко

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

facebook twitter telegram vk youtube instagram



  • Сообщения

    • В селе Кёнделен в Кабардино-Балкарии начался очередной конфликт между кабардинцами и балкарцами. Кабардинцы шли на гору Канжаль, чтобы отпраздновать там годовщину победы кабардинского народа над войском Крымского ханства в битве 1708 года. Дорога шла через балкарское село. Балкарцы отказались их пропустить.

      К кабардинцам присоединились адыги и черкесы и двинули на село. Балкарцы выступили в ответ. Начались стычки, была слышна автоматная стрельба. В Кёндлен введена Росгвардия. Село полностью окружено. Начались столкновения с росгвардией. Камни, дымовые шашки, резинострел, разбитые машины. Черкесы пытались прорваться через соседнее село Заюково, там тоже начались столкновения с балкарцами. Первые раненные. Волнения перекинулись в Нальчик. Манифистация, стычки с полицией. Поступают сведения, что к конфликту на стороне балкарцев подключаются чеченцы и ингуши.



      До шизофрении напоминает конец восьмидесятых, правда? Опять все то же самое - разваливающаяся империя, межэтнические столкновения на её окраинах. Верный признак. Впрочем, не надо быть особым гением, чтобы предсказать, что на Кавказе будет полыхать первым. Довольно скучно быть очевидной Кассандрой.

      А когда полыхнет по-настоящему, события покатятся, как снежный ком, и контролировать их там будет уже никто не в состоянии.

      На этом фоне я бы предложил активизировать постройку рва.

      Аркадий Бабченко
    • Возвращайте до 90% от покупок в крупнейших интернет-магазинах. Кешбек. http://ali.pub/2mjiza

      купить Биты (12 шт.)





      купить Биты (12 шт.)
    • Возвращайте до 90% от покупок в крупнейших интернет-магазинах. Кешбек. http://ali.pub/2mjiza

      купить Зарядное устройство





      купить Зарядное устройство
    • Возвращайте до 90% от покупок в крупнейших интернет-магазинах. Кешбек. http://ali.pub/2mjiza

      купить Парктроник





      купить Парктроник
    • Порох спілкується з людьми у Львові. Жіночий немолодий голос:

      — Скажіть, нарешті, коли закінчиться вйна і ми заживем спокійно?

      Порох спокійно:

      — Тоді, коли ми переможемо.

      Цьотка, з розчаруванням, зітхаючи:

      — Це нам довго ще мучитися...

      Всі уявили немолоду, страшно патріотичну пані, яка у Львові мучається від війни: недоїдає, недосипає, страждає від бомбардувань і обстрілів, а то мо (не дай Біг) ще й півтора відсотки воєнного збору платить...

      Огляніться навкруги — отакі пані і пани поряд. І вони також наша біда і наша ноша...

      Іван Виговський
×