Перейти к содержанию
Авторизация  
POSTER

7 лучших напитков для утоления жажды

Рекомендуемые сообщения


В жару человек теряет около 2-3 литров жидкости. Из-за этого ухудшается умственное состояние, начинается головокружение, слабость, возникает риск обезвоживания и обморока.

Необходимо постоянно поддерживать водный баланс организма, но чем? Мы предлагаем 7 напитков которые лучшего всего помогут справиться с жарой и утолить жажду.

1. Простая вода
Лучше всего насыщает организм влагой обычная вода. Чистая, прохладная вода - самый простой и самый доступный утоления жажды. К тому же для тех, кто следит за фигурой, это и самый востребованный напиток.

Если простая вода кажется вам слишком скучной - добавьте немного лимонного сока.

2. Квас
Квас - традиционный напиток в жару. Отлично утоляет жажду за счет содержащихся в нем аминокислот и углекислоты. Кроме того, этот прохладительный напиток обладает бактерицидными свойствами и убивает вредные микроорганизмы.

Полезными свойствами обладает только натуральный квас. Если в составе содержатся пищевые красители, подсластители, консерванты, то этот напиток очень далек от кваса.

3. Ягодные морсы
Ягодные напитки особенно богаты витаминами и минеральными солями, в большом количестве содержат пектин, витамины группы А, В и С, магний, кальций, фосфор и пр.

Всевозможные морсы из кислых ягод (особенно без сахара и подсластителей) отлично освежают и предотвращают обезвоживание организма. Не рекомендуется употреблять на голодный желудок.

4. Кисломолочные напитки
В жару прекрасно утоляют жажду кисломолочные продукты: кефир, простокваша, ряженка, айран, тан и т.д. Кроме того они восстанавливают нормальный состав микрофлоры кишечника и очень быстро усваиваются.

Для самого жаркого дня лучше всего подойдут напитки типа айран или тан – они обладают чуть солоноватым вкусом и не только надолго утоляют жажду, но и способны снять интоксикацию и головную боль.

5. Зеленый чай
Да, именно горячий, а не холодный зеленый чай, поможет вам напиться в жару. Секрет горячего чая прост: от него расширяются сосуды, повышается потоотделение, а с ним уходит и избыток тепла. За счет этого организм охлаждается.

Зеленый чай также снижает потребность организма в жидкости, обладает тонизирующим эффектом и стимулирует нервную систему. Не рекомендуется употреблять на голодный желудок.

6. Минеральная вода
Минеральная слабогазированная вода отлично утоляет жажду. Содержит чистую воду, растворенные соли, важные для обмена веществ, и углекислый газ. Подразделяется на столовую, лечебно-столовую и лечебную (зависит от концентрации в ней солей).

Для ежедневного употребления выбирайте только столовую воду с содержанием солей не более 2-3 гр. на 1 л. Если страдаете мочекаменной болезнью, имеете проблемы с почками или беременны, посоветуйтесь с врачом перед употреблением.

7. Смузи из кислых фруктов
Коктейли из кисломолочных продуктов и свежих фруктов, которыми можно и напиться, и подкрепиться одновременно. Не должны содержать добавленных ингредиентов - сахар, лимонную кислоту, ароматизаторы, консерванты и т.д.

Смузи полезны для здоровья так же, как и фрукты - при использовании в коктейле кислых фруктов они обладают отличными жаждоутоляющими свойствами.

8. Полезные советы
Воздержитесь от алкоголя и пива в жару. Любой алкоголь увеличивает теплоотдачу, способствует обезвоживанию организма и дает огромную нагрузку на сердце и сосуды.

Откажитесь от кофе и крепкого черного чая. Эти напитки так же, как и алкоголь, обладают сильным диуретическим эффектом. По этой же причине в жару нельзя употреблять и различные энергетики.

Избегайте сладкой газированной воды и не натуральных соков. Содержащиеся в этих напитках сахар, подсластители, красители и консерванты, скорее распаляют, чем утоляют жажду.

Не пейте сразу много. Выпитая жидкость утоляет жажду не сразу, а минут через 10-15.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

facebook twitter telegram vk youtube instagram



  • Сообщения

    • В XXI веке развитие получают самые неожиданные направления в конструировании транспорта. Благодаря технологическому процессу, вновь «оживают» вещи, которые до недавнего времени считались откровенно устаревшими.


      Компания Toyota стала главным инвестором проекта по строительству новейшего экспериментального судна, которое, согласно задумке конструкторов, вообще не будет нуждаться в топливе. Работать корабль (или скорее яхта) будет на гибридном двигателе. Энергию он будет получать от волн, света и ветра. Резервный топлива все-таки будет, «раскаялись» инженеры, однако будет он весьма необычным. Дело в том, что это водородный топливный элемент. Впрочем, и он будет питаться главным образом от морской воды. Если проект увенчается успехом, инновационная лодка станет первым энергонезависимым судном со времен эпохи парусных кораблей.



      Судно получило название «Energy Observer». Любопытно, что первоначально это и должен был быть парусник, однако конструкторы решили развить идею и пойти в проектировании еще дальше. Корнями проект уходит в 1983 год. Тогда флотский инженер Найджел Айренс создал некое подобие энергонезависимого корабля, который даже смог установить несколько любопытных рекордов.


      Известно, что новенький Energy Observer станет относительно небольшим катамараном. Длина лодки достигнет 30.5 метров, а максимальная ширина – 12.8 метров. Водоизмещение судна составит 28 тонн. Нести груз и команду корабль не будет. На борту будет установлена лишь разнообразная исследовательская аппаратура, которая поможет определить потенциал дальнейшего развития кораблей без топлива в XXI столетии. Корабль запустят в длительное 6-летнее путешествие. За это время он побывает в береговом пространстве более, чем 50 государств.
      Фото: gizmag
    • А что касается слов, что мол "Россия не вмешивалась в американские выборы" - ну так Трамп не может сказать ничего другого. Потому что как только он признает, что был избран благодаря Путину, так тут же станет нелегитимным президентом. Вот и приходится играть на публику:

      - Володья, ты вмешивался в наши выборы?
      - Не вмешивался, бля буду, век воли не видать!
      - Вот видите! Володья не вмешивался!

      Но когда на сцену выходит следователь и предоставляет факты - слова двух петухов теряют всякую силу.

      Кстати, с MH17 та же самая картина.
    • Возвращайте до 90% от покупок в крупнейших интернет-магазинах. Кешбек. http://ali.pub/2mjiza

      Цена: $16.99 - купить Жилетутяжелитель (16 карманов)







      Цена: $16.99 - купить Жилетутяжелитель (16 карманов)
    • Возвращайте до 90% от покупок в крупнейших интернет-магазинах. Кешбек. http://ali.pub/2mjiza

      Цена: $63.59 - купить Пауэрбанк для ноутбуков 30000mAh







      Цена: $63.59 - купить Пауэрбанк для ноутбуков 30000mAh
    • Возвращайте до 90% от покупок в крупнейших интернет-магазинах. Кешбек. http://ali.pub/2mjiza

      Цена: $3.67 - купить Блютусколонкагриб







      Цена: $3.67 - купить Блютусколонкагриб
×