Перейти к содержанию
Авторизация  
POSTER

7 лучших напитков для утоления жажды

Рекомендуемые сообщения


В жару человек теряет около 2-3 литров жидкости. Из-за этого ухудшается умственное состояние, начинается головокружение, слабость, возникает риск обезвоживания и обморока.

Необходимо постоянно поддерживать водный баланс организма, но чем? Мы предлагаем 7 напитков которые лучшего всего помогут справиться с жарой и утолить жажду.

1. Простая вода
Лучше всего насыщает организм влагой обычная вода. Чистая, прохладная вода - самый простой и самый доступный утоления жажды. К тому же для тех, кто следит за фигурой, это и самый востребованный напиток.

Если простая вода кажется вам слишком скучной - добавьте немного лимонного сока.

2. Квас
Квас - традиционный напиток в жару. Отлично утоляет жажду за счет содержащихся в нем аминокислот и углекислоты. Кроме того, этот прохладительный напиток обладает бактерицидными свойствами и убивает вредные микроорганизмы.

Полезными свойствами обладает только натуральный квас. Если в составе содержатся пищевые красители, подсластители, консерванты, то этот напиток очень далек от кваса.

3. Ягодные морсы
Ягодные напитки особенно богаты витаминами и минеральными солями, в большом количестве содержат пектин, витамины группы А, В и С, магний, кальций, фосфор и пр.

Всевозможные морсы из кислых ягод (особенно без сахара и подсластителей) отлично освежают и предотвращают обезвоживание организма. Не рекомендуется употреблять на голодный желудок.

4. Кисломолочные напитки
В жару прекрасно утоляют жажду кисломолочные продукты: кефир, простокваша, ряженка, айран, тан и т.д. Кроме того они восстанавливают нормальный состав микрофлоры кишечника и очень быстро усваиваются.

Для самого жаркого дня лучше всего подойдут напитки типа айран или тан – они обладают чуть солоноватым вкусом и не только надолго утоляют жажду, но и способны снять интоксикацию и головную боль.

5. Зеленый чай
Да, именно горячий, а не холодный зеленый чай, поможет вам напиться в жару. Секрет горячего чая прост: от него расширяются сосуды, повышается потоотделение, а с ним уходит и избыток тепла. За счет этого организм охлаждается.

Зеленый чай также снижает потребность организма в жидкости, обладает тонизирующим эффектом и стимулирует нервную систему. Не рекомендуется употреблять на голодный желудок.

6. Минеральная вода
Минеральная слабогазированная вода отлично утоляет жажду. Содержит чистую воду, растворенные соли, важные для обмена веществ, и углекислый газ. Подразделяется на столовую, лечебно-столовую и лечебную (зависит от концентрации в ней солей).

Для ежедневного употребления выбирайте только столовую воду с содержанием солей не более 2-3 гр. на 1 л. Если страдаете мочекаменной болезнью, имеете проблемы с почками или беременны, посоветуйтесь с врачом перед употреблением.

7. Смузи из кислых фруктов
Коктейли из кисломолочных продуктов и свежих фруктов, которыми можно и напиться, и подкрепиться одновременно. Не должны содержать добавленных ингредиентов - сахар, лимонную кислоту, ароматизаторы, консерванты и т.д.

Смузи полезны для здоровья так же, как и фрукты - при использовании в коктейле кислых фруктов они обладают отличными жаждоутоляющими свойствами.

8. Полезные советы
Воздержитесь от алкоголя и пива в жару. Любой алкоголь увеличивает теплоотдачу, способствует обезвоживанию организма и дает огромную нагрузку на сердце и сосуды.

Откажитесь от кофе и крепкого черного чая. Эти напитки так же, как и алкоголь, обладают сильным диуретическим эффектом. По этой же причине в жару нельзя употреблять и различные энергетики.

Избегайте сладкой газированной воды и не натуральных соков. Содержащиеся в этих напитках сахар, подсластители, красители и консерванты, скорее распаляют, чем утоляют жажду.

Не пейте сразу много. Выпитая жидкость утоляет жажду не сразу, а минут через 10-15.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

facebook twitter telegram vk youtube instagram



  • Сообщения

    • Группа в Телеграм
      https://t.me/goodsexygirls



      Группа в Телеграм
      https://t.me/goodsexygirls


    • Возвращайте до 90% от покупок в крупнейших интернет-магазинах. Кешбек. http://ali.pub/2mjiza

      Группа в Телеграм: https://t.me/norm_aliexpress
      Твиттер: https://twitter.com/norm_aliexpress

      Цена: $0.68 - купить Перчатки







      Цена: $0.68 - купить Перчатки
    • Возвращайте до 90% от покупок в крупнейших интернет-магазинах. Кешбек. http://ali.pub/2mjiza

      Группа в Телеграм: https://t.me/norm_aliexpress
      Твиттер: https://twitter.com/norm_aliexpress

      Цена: $38.94 - купить Игрушка







      Цена: $38.94 - купить Игрушка
    • Возвращайте до 90% от покупок в крупнейших интернет-магазинах. Кешбек. http://ali.pub/2mjiza

      Группа в Телеграм: https://t.me/norm_aliexpress
      Твиттер: https://twitter.com/norm_aliexpress

      Цена: $24.78 - купить Прозрачный портфельпереноска для котэ/собакена (И всё внимание на тебе)







      Цена: $24.78 - купить Прозрачный портфельпереноска для котэ/собакена (И всё внимание на тебе)
    • Кирилл Данильченко: Ну, чего, зашло 500 млн. помощи от ЕС, выделили по программе stand-by 1.4 млрд от МВФ и Всемирный Банк выделил 750 млн. кредитных гарантий, под которые можно привлечь до миллиарда долларов. Макрофинансовая помощь 1,25 % годовых - ставка такая, под которую дают членам ЕС, той же Греции. Каждый пакет по совокупности требований давался, что тоже намекает. В очередной раз писатели про доллар по 30 до зимы отведали говна на лопате. И Запад похоже определился, нравятся ему или нет реформы в Украине. И с кем они планируют работать.

      Карл Волох: Давайте осознаем, что произошло вчера. Итак, утверждённый объём помощи от международных кредиторов позволяет стране спокойно пройти сложнейший период 2019, связанный с гигантскими выплатами по долгам правительств Тимошенко-Азарова. При этом, заметьте, к концу 2019 госдолг Украины не вырастет, как пытаются внушить лукавые демагоги, а сократится. Все это стало возможным только благодаря достигнутой правительствами Яценюка-Гройсмана макроэкономической стабилизации (да-да, в первую очередь, за счёт приведения к рыночному уровню цен на энергоносители).

      Самое издевательское в этих условиях, что вся страна буквально завешена билбордами мерзавцев, обещающих снизить эти цены, то есть, разрушить ту самую макроэкономическую стабилизацию, и ввергнуть страну в новый кризис - на этот раз, без спасательного круга в виде МВФ и Мирового банка. И сторонники этой катастрофы сегодня имеют наивысшие рейтинги.
      Рассудительные люди успокаивают, мол, ничего она не снизит, просто врет, по обычаю, перед выборами. Может, и так, но в этом случае вся эта кампания представляется чем-то глубоко лживым и аморальным - настолько, что доминирующим чувством внутри меня становится ненависть.
×