Перейти к содержанию
Авторизация  
POSTER

9 подсказок, как разобраться в заморочках «умного» дома

Рекомендуемые сообщения


Новые технологии, которые могут превратить любую квартиру в умный дом — это замечательно. Но зачастую люди отказываются от гаджетов, поскольку попросту не могут в них разобраться и считают слишком сложными. На рынке появилось множество новых продуктов, и никто не помогает потребителю определить, какие из них более подходят для его дома. Также никто не помогает потребителям понять, с чего начать строить умный дом.

Сегодня у домовладельцев просто огромный выбор гаджетов, среди которых сложно выбрать что-то «правильное» для смарт-дома. Им также нужна помощь в понимании того, как работает та или иная технология, чтобы определить, какие продукты / услуги им нужны. Поэтому сегодня речь пойдет о том, на какие именно нюансы стоит обратить внимание в первую очередь и с какими вопросами обязательно нужно разобраться перед покупкой.

1. Интеллектуальная домашняя система
Для начала нужно прочесть специализированные статьи относительно того, как сделать свой дом «умным» и выяснить следующие вопросы:

- как сделать умный дом беспроводным и какие существуют основные беспроводные протоколы;
- какие есть различные типы продуктов, которые можно приобрести для своего умного дома, и какие им есть альтернативы;
- что такое IFTTT и как его можно использовать для управления всеми подключенными устройствами в доме независимо от их типа;
- какие есть концентраторы, которые могут упростить управление смарт-домом, синхронизируя все подключенные устройства вместе;
- где лучше всего покупать смарт-устройства.

2. Система домашней безопасности
Умный дом всегда безопасен, но одинаковы ли все устройства. «Непосвященный» человек просто не знает, что нужно искать. Итак, в первую очередь нужно обратить внимание на следующее:

- узнать о трех различных типах систем домашней безопасности, доступных для современного умного дома;
- будет ли IoT надежно блокировать дом от «посягательств извне» или откроет дверь хакерам. Проще говоря, узнать об уязвимостях устройств IoT и способах их защиты от хакеров;
- нюансы использования смарт-камер безопасности;
- параметры безопасности дома: от самодельных до профессиональных — как выбрать лучшую систему безопасности дома, основанную на личных потребностях.

3. Осветительные приборы
Перед приобретением смарт-светодиодных ламп необходимо узнать следующие нюансы, которые могут помочь приобрести «правильную» интеллектуальную светодиодную лампу для «умного» дома:
- у умных лампочек есть большая «ахиллесова пята» и нужно узнать, что произойдет, если не использовать смарт-светодиодные лампы правильно;
- что лучше подходит для конкретного дома: интеллектуальные коммутаторы или смарт-лампочки;
- есть ли дома правильная проводка для подключения новых подключаемых к общей сети устройств;
- разобраться в типах смарт-выключателей и умных ламп.

4. Умные замки
Перед приобретением смарт-замка нужно выяснить следующее:
- как создать систему резервного открытия двери на случай, если смарт-замок выйдет из строя. Понимание этого нюанса до покупки смарт-замка является ключевым;
- если в комплекте с дверным замком планируется приобретение дверного видеозвонка, нужно выяснить, как работают дверные звонки и что нужно знать, прежде чем покупать их.

5. Детекторы утечки
В данном случае речь идет об умных детекторах утечки углекислого газа, задымленности и воды.

Во-первых, нужно узнать, как они работают, а также как можно интегрировать детекторы утечки в интеллектуальную домашнюю систему. Кроме того, стоит ознакомиться с рекомендациями и отзывами, поскольку далеко не все девайсы одинаково хороши.

6. Смарт-шторы/жалюзи
«Умные» шторы являются отличной идеей, если есть «лишние» деньги. Перед их приобретением нужно узнать не только то, как работают смарт-шторы, но и какие из них подходят к какой системе смарт-дома.

7. Умные приборы
Иногда получается так, что смарт-прибор после покупки оказывается вовсе не таким «умным», как от него ожидалось. Поэтому перед приобретением любого интеллектуального гаджета нужно узнать нюансы его подключения.

В любом случае, неважно, планируется ли приобретение смарт-телевизора или умной кофеварки, нужно понять, как они работают и какие преимущества предлагают, чтобы не выяснилось, что пользователь рассчитывал на что-то одно, а вместо этого получил кучу ненужных ему функций.

8. Управление голосом
На рынке появляется все больше подключенных устройств, которые умеют объединяться с Alexa, Amazon, Google Assistant и Apple Siri. Голосовое управление почти всегда способно помочь при внедрении новых подключенных устройств, поэтому стоит узнать больше о новых смарт-динамиках или цифровых помощниках.

В первую очередь внимание стоит обратить на Amazon Echo - лучший «интеллектуальный» помощник для любого умного дома. Он станет хорошим выбором первого умного динамика Amazon. Также неплохим вариантом является Amazon Echo Dot — меньший брат Echo с множеством навыков. В любом случае, если выбор падет на продукцию от Amazon, обязательно нужно ознакомиться с тем, что такое Alexa Skills. Это поможет надлежащим образом подключить умный дом.

Apple выпустила свою версию смарт-динамика - HomePod, использующий в своей работе персональный голосовой помощник Siri.

Не отстает от конкурентов и Google, которая выпустила интеллектуальный динамик Google Home Mini и платформу голосовой активации Google Assistant.

9. Безопасность
Наконец, одной из самых больших проблем среди потребителей сегодня является безопасность их новых устройств. Согласно недавнему исследованию, обнаружилось, что более половины респондентов в своем опросе не собираются приобретать смарт-домашнее устройство, поскольку у них есть проблемы с безопасностью. Поэтому стоит лучше разобраться в безопасности IoT и способах защиты новых подключенных устройств.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

facebook twitter telegram vk youtube instagram



  • Сообщения

    • Порох спілкується з людьми у Львові. Жіночий немолодий голос:

      — Скажіть, нарешті, коли закінчиться вйна і ми заживем спокійно?

      Порох спокійно:

      — Тоді, коли ми переможемо.

      Цьотка, з розчаруванням, зітхаючи:

      — Це нам довго ще мучитися...

      Всі уявили немолоду, страшно патріотичну пані, яка у Львові мучається від війни: недоїдає, недосипає, страждає від бомбардувань і обстрілів, а то мо (не дай Біг) ще й півтора відсотки воєнного збору платить...

      Огляніться навкруги — отакі пані і пани поряд. І вони також наша біда і наша ноша...

      Іван Виговський
    • Вы сразу обратите внимание на фамилию и закроете фото, а надо смотреть на должность



      Dmitry Soloviev
    • К нам приезжает Яаника Мерило. Четко всем показывает как все в Эстонии "высокотехнологично".

      Технологии, инновации, е-government, прозрачность-huya4ность. Будь как Эстония!

      А потом оказывается что там отмыли $234 миллиардов русских денег! Еще раз - двести тридцать четыре, suka, миллардов, blyat' долларов.

      Та же история и с НАБУ. "ААА, влада зливае реформы", а потом "ой, простите, мы потеряли вашу заяву по Фирташу". Подумаешь, с кем не бывает.

      Mark Savchuk
    • На передньому плані стоїть чувак:

      - в якого нізвідки взялося мінімум 0,5 мільйона доларів для купівлі квартири в центрі Києва, для ремонту в ній
      - який тєжко працює, щоб віддавати позики, не має грошей, але який спокійнесенько катається собі по світу як ні в чому не бувало...
      - який за 4 роки не сказав жодного правдивого слова і жодна з його історій не знайшла підтвердження в фактах або документах.

      На задньому плані стоїть чувак:
      - який є абсолютним нулем в енергетиці
      - який абсолютно не орієнтується в показниках галузі
      - який на повному серйозі стверджує, що "Якби не ахметов, то ми могли би купляти електроенергію в ЄС", тобто не знає що це Україна експортує електроенергію туди, де вона в рази/десятки раз дорожча
      - який є абсолютним нулем в економіці
      - який не відрізняє прогнозну і фактичну собівартість
      - який програв як мінімум 2 суди, не надавши жодного доказу, жодного розрахунку
      - який поняття зеленого не має що таке "базис поставки" і на повному серйозі вважає правильним шукати українське вугілля в Роттердамі

      Тут трохи спілкування з ним.

      І ці двоє чуваків розказують нам про черговий таємний план, який їм таким страшним ворогам Ахмєтова злив очевидно сам Ахмєтов (ну або Порошенко). А хто ще?

      А по ту сторону екрану сидять чуваки, які попри рішення суду, попри висновки Європейської асоціації вугілля, попри перелічені вище факти, вірять, що оці двоє не відпрацьовують політичне замовлення, а захищають їх інтереси...

      Mason Lemberg
    • Возвращайте до 90% от покупок в крупнейших интернет-магазинах. Кешбек. http://ali.pub/2mjiza

      Цена: $5.75 - купить Держатель зубных щеток + "выдавливатель" пасты







      Цена: $5.75 - купить Держатель зубных щеток + "выдавливатель" пасты
×