Перейти к содержанию
Авторизация  
POSTER

Корабли-призраки, до сих пор пугающие моряков

Рекомендуемые сообщения


Веками моряки рассказывали друг другу истории о кораблях-призраках, чья команда сгинула в морской пучине. Эти мрачные легенды имеют под собой самое что ни на есть реальное основание: от Летучего Голландца до Любови Орловой — такие суда существуют на самом деле. Мы решили вспомнить истории тех кораблей, которые до сих пор бороздят Мировой океан под руководством призрачной команды.

Мария Селеста
Пожалуй, одно из самых известных судов-призраков. Эта бригантина, водоизмещением 282 тонны и длинной в 31 метр, изначально носила прозвище «Амазонка» и считалась проклятой с того самого дня, как ее первый капитан выпал за борт, причем во время первого же плавания. Судно сменило название, но не судьбу: новоявленная «Мария Селеста» пропала на океанских просторах в 1872 году. Спустя месяц бригантину обнаружили: вещи матросов на своих местах, детские игрушки на полу, груз спирта в трюме. Надо ли говорить, что никого из членов экипажа на борту не было? До сих пор ни одна из версий пропажи людей в полной мере не объясняет случившегося. Ни одна, кроме паранормальной.

Каз II
Этот 12-метровый катамаран, который использовался в качестве рыболовного судна, пропал в 2007 году на северо-восточном побережье Австралии. Впрочем, в списках исчезнувших судов яхта числилась недолго. Уже через неделю «Каз II» обнаружили около Большого Барьерного рифа. Двигатель катамарана все еще работал; более того, в кают-компании спасатели обнаружили накрытый стол — но ни одного из трех членов экипажа. По уверениям спасателей, им пришлось покинуть катамаран в открытом море, поскольку на борту они все ощутили необъяснимый приступ паники.

Оранг Медан
История голландского теплохода «Оранг Медан» началась с пугающего радиосигнала. Капитаны нескольких торговых судов с ужасом услышали: «SOS! Теплоход «Оранг Медан». Судно продолжает следовать своим курсом. Может быть, уже умерли все члены нашего экипажа. Я умираю». На борт корабля поднялись английский моряки, обнаружившие команду мертвецов. На лицах людей замерло выражение непередаваемого страха. Как только англичане покинули «Оранг Медан», тот загорелся, затем взорвался и пошел ко дну.

Любовь Орлова
Обычный, ничем не примечательный двухпалубный круизный лайнер, судьба которого интересна зрителям (особенно британским) прямо в этот момент. А все потому, что пропавшая еще в далеком 2010 году «Орлова» сегодня обнаружилась внезапно у берегов Шотландии. Вместо команды судном правит банда крыс-каннибалов — не правда ли, напоминает Стивенсона? В 1999 году судно было продано американской круизной компании Quark Expeditions, которая в 2010 году продала корабль на слом, затем «Любовь Орлову» потеряли во время бури и вот, многострадальный лайнер решил, в конце концов, пристать к берегу.

Сиберд
В июле 1850 года жители небольшого поселка Истонс-Бич, расположенного в Род-Айленде, внезапно заметили в море парусник, полным ходом летевший прямо на береговые скалы. «Сиберд» (а это был именно он) застрял на отмели, что позволило местным подняться на борт. Многие из них впоследствии жалели о принятом решении: несмотря на кипевшую на камбузе джезву, и тарелки с едой в кают-компании, людей на паруснике не было. Впрочем, одно живое существо все же оставалось: в одной из кают, под койкой, спасатели обнаружили дрожащего в ужасе пса. Такой свидетель, понятное дело, рассказать ничего не смог. Расследование причины пропажи экипажа «Сиберд» оказалось пустой тратой времени.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

facebook twitter telegram vk youtube instagram



  • Сообщения

    • Порох спілкується з людьми у Львові. Жіночий немолодий голос:

      — Скажіть, нарешті, коли закінчиться вйна і ми заживем спокійно?

      Порох спокійно:

      — Тоді, коли ми переможемо.

      Цьотка, з розчаруванням, зітхаючи:

      — Це нам довго ще мучитися...

      Всі уявили немолоду, страшно патріотичну пані, яка у Львові мучається від війни: недоїдає, недосипає, страждає від бомбардувань і обстрілів, а то мо (не дай Біг) ще й півтора відсотки воєнного збору платить...

      Огляніться навкруги — отакі пані і пани поряд. І вони також наша біда і наша ноша...

      Іван Виговський
    • Вы сразу обратите внимание на фамилию и закроете фото, а надо смотреть на должность



      Dmitry Soloviev
    • К нам приезжает Яаника Мерило. Четко всем показывает как все в Эстонии "высокотехнологично".

      Технологии, инновации, е-government, прозрачность-huya4ность. Будь как Эстония!

      А потом оказывается что там отмыли $234 миллиардов русских денег! Еще раз - двести тридцать четыре, suka, миллардов, blyat' долларов.

      Та же история и с НАБУ. "ААА, влада зливае реформы", а потом "ой, простите, мы потеряли вашу заяву по Фирташу". Подумаешь, с кем не бывает.

      Mark Savchuk
    • На передньому плані стоїть чувак:

      - в якого нізвідки взялося мінімум 0,5 мільйона доларів для купівлі квартири в центрі Києва, для ремонту в ній
      - який тєжко працює, щоб віддавати позики, не має грошей, але який спокійнесенько катається собі по світу як ні в чому не бувало...
      - який за 4 роки не сказав жодного правдивого слова і жодна з його історій не знайшла підтвердження в фактах або документах.

      На задньому плані стоїть чувак:
      - який є абсолютним нулем в енергетиці
      - який абсолютно не орієнтується в показниках галузі
      - який на повному серйозі стверджує, що "Якби не ахметов, то ми могли би купляти електроенергію в ЄС", тобто не знає що це Україна експортує електроенергію туди, де вона в рази/десятки раз дорожча
      - який є абсолютним нулем в економіці
      - який не відрізняє прогнозну і фактичну собівартість
      - який програв як мінімум 2 суди, не надавши жодного доказу, жодного розрахунку
      - який поняття зеленого не має що таке "базис поставки" і на повному серйозі вважає правильним шукати українське вугілля в Роттердамі

      Тут трохи спілкування з ним.

      І ці двоє чуваків розказують нам про черговий таємний план, який їм таким страшним ворогам Ахмєтова злив очевидно сам Ахмєтов (ну або Порошенко). А хто ще?

      А по ту сторону екрану сидять чуваки, які попри рішення суду, попри висновки Європейської асоціації вугілля, попри перелічені вище факти, вірять, що оці двоє не відпрацьовують політичне замовлення, а захищають їх інтереси...

      Mason Lemberg
    • Возвращайте до 90% от покупок в крупнейших интернет-магазинах. Кешбек. http://ali.pub/2mjiza

      Цена: $5.75 - купить Держатель зубных щеток + "выдавливатель" пасты







      Цена: $5.75 - купить Держатель зубных щеток + "выдавливатель" пасты
×