Перейти к содержанию
Авторизация  
POSTER

Isbjørnejagten, 1907 смотреть онлайн бесплатно или скачать

Рекомендуемые сообщения

Isbjørnejagten, 1907

год: 1907
страна: Дания
слоган: -
режиссер: -
сценарий: -
продюсер: Оле Олсен
оператор: Axel Graatkjær
композитор: -
жанр: драма
премьера (мир): 15 февраля 1907
время: -


Актеры: Axel Graatkjær, Вигго Ларсен (Viggo Larsen), Оле Олсен (Ole Olsen), Оле Олсен (Ole Olsen), Axel Graatkjær



KP477424

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

facebook twitter telegram vk youtube instagram



  • Сообщения

    • Посетители стекаются на вулканический остров Тенерифе в поисках круглогодичного солнечного света, широких пляжей и процветающей ночной жизни. В этом месте есть все - от роскошных элитных курортов с полями для гольфа и спа-салонами до недорогих квартир для отдыха путешественников с ограниченным бюджетом. Проведите время на острове, осваивая водные виды спорта, катаясь на лодке в поисках дельфинов или отправляясь в поход к самой высокой вершине Испании: спящему вулкану горы Тейде. Лучший способ увидеть всю красоту Канарских островов - взять на прокат автомобиль и посетить различные живописные пляжи и крошечные города Тенерифе. Нет ничего лучше, чем испанский праздник на острове вечной весны. Предлагаю вашему вниманию детальный путеводитель о том, где остановиться на Тенерифе, а также как спланировать идеальный отдых на острове.

      Плайя Америкас
      Если вы хотите посетить Тенерифе ради вечеринок, то Плайя де лас Америкас - это город для вас. С отличной пешеходной набережной, которая пролегает по всей длине города, Плайя Америкас имеет репутацию столицы вечеринок острова. С наступлением ночи клубы и пабы оживают вдоль пресловутой набережной Вероника Стрип. В городе есть фантастические курортные отели с оживленной атмосферой и отличными удобствами, которые подходят для более низких бюджетов. Это туристическое место с привлекательными пляжами позволяет насладиться пляжным отдыхом и дает возможность попробовать некоторые смелые водные виды спорта. Если вы хотите исследовать другие достопримечательности Тенерифе - используйте местное автобусное сообщение.

      Коста Адехе
      Адехе - это новый и стильный семейный курортный городок, расположенный на длинном участке песчаного пляжа. Современные отели и мероприятия, поля для гольфа, казино и курорты превратили этот город в магнит для семей, которые хотят побаловать себя во время отпуска. Отели в этом районе более дороги, чем в соседнем Плайя Америкас, с множеством дизайнерских 5-звездочных вариантов на выбор. В Адехе есть хороший выбор пляжей с синим флагом, с удобствами и спасателями, что делает их отличным местом для семей. Тут можно бесконечно наслаждаться веселыми днями, играя на песке. Среди популярных развлечений наблюдение за китами, водные лыжи с парусами, а также множество других видов деятельности.

      Пуэрто де Ла Крус
      Расположенный недалеко от нового аэропорта Тенерифе на севере острова, в окружении банановых плантаций и виноградников, раскинулся город Пуэрто-де-ла-Крус. Этот город трансформировался в 1960-х годах из старой рыбацкой деревни в место для отдыха, но по-прежнему держится за свои характерные старые часовенки, очаровательные площади и традиционные здания, сгруппированные вокруг центра города. Остановитесь в одном из многих отелей среднего класса вдоль набережной и насладитесь широким выбором бутиков. Здесь вы можете блуждать по мощеным улочкам, где местные жители встречаются в террасных ресторанах и наслаждаются бокалом вина.

      Санта Крус де Тенерифе
      Столица Санта-Крус-де-Тенерифе является единственным городом такого рода на острове, где вы найдете торговые центры и кинотеатры, а также международные рестораны и бары. Наслаждайтесь прогулкой по красочным улочкам на фоне горных вершин, или выделите некоторое время на исследование ботанических садов города. Поскольку Санта-Крус расположен на севере, то здесь как правило холоднее, чем на остальной части острова. Столица имеет более дешевое жилье с множеством современных бюджетных апартаментов. Местные жители обычно направляются к пляжу Плайя-де-лас-Терезитас в форме пальмового листа. Садитесь на автобус № 910, чтобы добраться туда.

      Лос Кристианос
      Этот курортный городок расположен вокруг гавани и может похвастаться двумя большими пляжами, а также широким выбором магазинов и уличных кафе. Так как это портовый город, вы легко сможете добраться до паромов, которые перевозят пассажиров на близлежащие острова. Здесь у вас также будет возможность увидеть китов и дельфинов. В городе есть яркий рынок, который устраивается каждое воскресенье. Это самый большой рынок на острове, где вы можете купить что-угодно от свежих фруктов до одежды. Лос Кристианос по-прежнему сохранил свой исторический шарм. Более спокойная в сравнении с Лас Америкас атмосфера привлекает старших туристов и семьи с детьми, наряду с широким спектром отличных отелей среднего класса. На одном из двух больших пляжей Лос Кристианос есть доступ для людей с ограниченными возможностями, поэтому наслаждаться прекрасным морем здесь может каждый.

      Сан-Кристобаль-де-ла-Лагуна
      Привлекательная историческая столица Тенерифе: Сан-Кристобаль-де-ла-Лагуна имеет зону без автомобилей, которая покрывает старый центр города. Город застроен традиционными красочными домами, относящимися к 16 веку. Прогуляйтесь вокруг элегантного кафедрального собора и полюбуйтесь видомами с вершины церковной колокольни. В городе много маленьких магазинов и кафе - это отличная территория для создания стартовой базы, где можно впитать атмосферу традиционного Тенерифе. Продолжая свое путешествие арендуйте автомобиль и отправляйтесь исследовать пляжи острова. Если вы хотите испытать больше древней культуры острова и почувствовать, как живут местные жители, то следует остановиться в Ла-Лагуне. Отели и прочие варианты проживания варьируются от общежитий и гостевых домов до отелей среднего класса в колониальных зданиях.

      Эль Медано
      Этот город имеет самый длинный пляж на всей территории Тенерифе, простирающийся на два километра. Если вы летите сюда отдыхать на солнце - это определенно подходящее место. С полной магазинов, кафе, баров и ресторанов оживленной эспланадой, сам город - старинная рыбацкая деревушка с традиционным ощущением затерянности во времени. Отличное место для того, чтобы попробовать себя в водных видах спорта. Здесь особо популярен виндсерфинг, и вы найдете множество продающих оборудование для виндсерферов магазинов. Если вы путешествуете на бюджетном уровне, в городе есть чистые и гостеприимные общежития с хостелами. В противовес, вы можете заселиться в отели прямо на берегу моря. Из Эль-Медано легко ездить в близлежащие города и исследовать другие достопримечательности Канарских островов, но если вы хотите увидеть больше, то рекомендуется взять напрокат автомобиль.

      Пуэрто де Сантьяго
      Старая рыбацкая деревня Пуэрто-де-Сантьяго имеет отчетливо испанский вид. Расположенный на склоне холма город плавно спускается прямо к морю. Близлежащие города Плайя-де-ла-Арена и Лос-Гигантес находятся рядом, что облегчает прогулку между ними. Через Пуэрто де Сантьяго также проходит главный автобусный маршрут, который делает посещение других городов Тенерифе крайне удобным. Сам город может похвастаться множеством баров и ресторанов с местной свежей рыбой, которую готовят на гриле и подают с салатом и пряным соусом моджо. Пуэрто-де-Сантьяго в последнее время сильно развивается, но по-прежнему остается более тихим в сравнении с другими курортными городами. Существует широкий выбор отелей типа "все включено" и отелей среднего класса, которые популярны у ищущих спокойствия туристов.

      Коста дель Силенсио
      Название этого курорта переводится, как «тихое побережье». Коста-дель-Силенсио расположился вокруг живописного галечного пляжа и является домом двух лучших полей для гольфа на острове. Расположенный на солнечной южной стороне острова город - отличное место для путешественников с умеренным бюджетом, которые хотят провести свой отпуск в оживленных городах Тенерифе. В Коста дель Силенсио есть множество супермаркетов, магазинов, местных баров и ресторанов для посетителей. Есть комплексные автобусные маршруты, которые соединяются с другими городами, а также ряд бюджетных и средних квартир для отдыха с посуточной арендой.

      Икод де Лос Винос
      Икод-де-лос-Винос - крошечный город на севере острова, который славится своими виноградниками. Сам город датируется 1501 годом, но здесь растет самое большое драконово дерево в мире, которому более 1000 лет. Торговая улица Калле Сан-Себастьян с исторической архитектурой и красивыми домами очарует вас своими уютными внутренними дворами и резными деревянными балконами. Определенно, стоит также потратить некоторое время на дегустацию вин на местных виноградниках. В городе есть пляж с черным песком, который отлично подходит для купания, а также бассейн с морской водой и теннисные корты, прилегающие к морскому берегу. Фантастическое место для проживания, если вы хотите получить больше за свои деньги - это несколько недорогих традиционных вилл и домов на выбор.

      Ла Оротава
      Один из самых очаровательных городов на Тенерифе, Ла-Оротава заполнен историческими зданиями и красивыми узкими улочками. Местные жители общаются в тавернах, пока дети играют в прохладе вечера. В городе есть отличные возможности для покупок, не говоря уже о ресторанах. Три пляжа Оротавы отлично подходят для купания, но главной достопримечательностью является близлежащая вулканическая гора Тейде и фотогеничный церковный купол внизу. Отели в городе предлагают потрясающий вид на сельскую местность и идеально подходят для романтического отдыха. Среди островов Испании Тенерифе пользуется большой популярностью, так как тут можно отдыхать в любое время года.

      Кальяо Сальвахе
      Расположенный высоко на скалистом утесе с широким каменистым пляжем тихий город Кальяо Сальвахе находится недалеко от больших туристических городов Тенерифе, но гораздо менее переполнен. Несколько небольших отелей располагаются в основном в жилом секторе города. Благодаря красивым пешеходным улицам, галечным пляжам, местным магазинам и барам, он является привлекательной базой для спокойного размеренного отдыха. Свежую рыбу подают в маленьких закусочных города, где местные жители и туристы наслаждаются ужином. Проживание дешевое, но лучше всего взять напрокат автомобиль, чтобы вы могли легко путешествовать на другие пляжи вдоль побережья.

      Лос Гигантес
      Лос Гигантес назван в честь больших скал, которые доминируют на побережье. Это курортный город с множеством ресторанов, где подают блюда интернациональной кухни, не переполненным черно-песчаным пляжем и привлекательной гаванью. Красивый город идеально подходит для пар и пожилых путешественников, позволяя наслаждаться теплыми днями на пляже, потягивая вино в крошечных тавернах и прогуливаясь по холмистым тропинкам. В городе есть автобусные остановки, откуда туристы отправляются в другие места на острове, но вы также можете отправиться на лодке прямо из гавани. Отели с видом на океан находятся в среднем ценовом диапазоне, а более бюджетные номера расположены ближе к центру Лос Гигантес.

      Канделария
      Очаровательная Канделария - красивый город с легендарной базиликой, которая является центром религиозного богослужения на Тенерифе. Окружающие церковь магазины продают интересные религиозные безделушки, а по воскресеньям все вокруг заполнено прибывающими на мессу местными жителями. В Канделарии есть прекрасный выбор ресторанов, кафе и баров, а также уютная атмосфера среди старых улиц. В городе есть несколько недорогих отелей. Канделария является отличной базой для походов по тропам вдоль побережья до многочисленных скрытых пещер и естественных бухт.

    • Бабуся торгує сливами, прямо з борту свого «Range Rover Evoque», на території "Комфорт Таун")!

      Цікаво дізнатись, яка у неї пенсія!?



      Брати Яковлеви
    • Смотрите, как обстоят дела в экономике Украины. Я не Швец, но мне тоже есть, что сказать.

      С завтрашнего дня в Николаеве благодаря Коломойскому ожидаются перебои с водоснабжением, о чём мне позвонила пожаловаться возмущённая мама, мудро рассудившая, что в Николаеве за перебоями с водой традиционно следует эпидемия холеры, и значит ребёнка надо забирать назад в Киев.

      Так Коломойский лишил ребёнка детства из своих политических амбиций, которые он ловко выдаёт за экономические.

      Смотрите, как это выглядит.

      Как известно, коварное государство отобрало у Коломойского контроль над Укрнафтой. А Укрнафта была поставщиком сырья на предприятие ДнепрАзот, принадлежащего опять же Коломойскому. Там на предприятии ДнепрАзот Коломойский производил жидкий хлор.

      А уже этот жидкий хлор Коломойский поставлял всем водоканалам, чтобы они обеззараживали воду и поставляли её населению.

      Так вот, в рамках отжима у Коломойского Укрнафты и повышения для промышленности цен на газ, а главное, в преддверии президентских выборов, Коломойский вдруг заявляет “ребята, по таким ценам мне производить хлор невыгодно, поэтому я закрываю предприятие на неопределённый срок, а что я единственный в Украине монопольный производитель, так это ваши проблемы, а мне плевать”.

      Оставим в стороне тезис о том, что, смотри-ка, патриотичный олигарх оказался совсем не таким патриотом, как мы ошибочно думали. Это в данном случае неважно.

      От патриотической логики обоснования своих поступков, то есть, Бенцион Валерьевич наглухо отказался. Теперь он пытается формировать экономическую логику.

      Окей. Жаль, что экономическая логика на его поведение тоже не налазит.

      Потому что если пользоваться чисто экономической логикой, то монопольное положение поставщика уникального товара первой необходимости на коммунальные предприятия всей Украины просто-таки обязывает Бенциона Валерьевича обрадоваться и резко повысить отпускную цену на жидкий хлор со словами “ну, блин, вы видели, как газ подорожал”.

      И все купят, никуда не денутся. И даже не очень будут ныть, потому что дэнги есть, местные бюджеты это позволят, децентрализация это позволит. Да, чуть позже откроется Николаевский аэропорт и прочие левые хотелки местных депутатов. Чуть меньше норму отката на траве для стадионов по всей стране придётся заложить. Плохо, что монополист. Плохо, что нельзя маневрировать. Плохо, что в ходе этого процесса Бенцион Валерьевич ещё на несколько сотен миллионов разбогатеет. Плохо. Даже очень плохо. Но не смертельно. В конце концов такова экономическая логика, мы сами виноваты, что допустили монопольного производителя в этой сфере.

      НО ВЕДЬ НЕТ ТАКОЙ ЛОГИКИ. Не пользуется Бенцион Валерьевич экономической логикой. Деньги ему не нужны. Поэтому отпускную цену он не повышает и контракты не перезаключает.

      Он просто останавливает завод и отправляет его работников на мороз.

      Почему так? Потому что у него никакая не экономическая логика, не надо слушать трёп про повышение цен на сырьё, монополисту срать на сырьё, он бы и по цене золота его покупал, пока есть возможность нам продать по цене платины.

      У него политическая логика. Она заключается в том, чтобы спровоцировать перебои с водоснабжением по всей стране и сделать в этом виноватой злочинну украинську владу, яка довела несчастного мальчика Игоря до зубожиння. Она заключается в том, чтобы спровоцировать в Одессе и Николаеве эпидемию холеры, мы это любим и помним ещё с 90-х.

      Вот в чём задача. Патриотическая логика умерла в 15-м. Экономическая логика умерла в 17-м. А сейчас начались политические военные действия. Убивай мирняк, обвиняй Порошенко, меняй власть, сажай своих кандидатов.


      Alex Noinets
    • Автомобиль сам по себе является одним из величайших изобретений человечества. История автомобилестроения насчитывает 134 года. Все это время производители стремились делать машины все лучше и лучше. Случалось на этом пути всякое. Бывали откровенно неудачные разработки, а бывали изобретения, которые становились важнейшими вехами в развитии автомобилестроения. О таких изобретениях – далее в обзоре.
      Съемная резиновая шина
      Вот уж без чего трудно представить современный автомобиль, так это без покрышек. Первые автомобили получили колеса в наследство от конных экипажей. Покрышка и колесо были одним целым. Такая конструкция была очень тяжелой, ненадежной и жесткой на неровностях.

      А в случае, если шина изнашивалась, водителю приходилось менять колесо целиком. Проблему эту решили братья Michelin, которые в 1891 году усовершенствовали уже существующие к тому времени надувные покрышки, сделав их съемными. Так появилась конструкция, которая вот уже 129 лет применяется на автомобилях и замены ей в ближайшем будущем не предвидится.

      Дизельный двигатель
      Доля дизельных машин в Европе по данным на конец 2017 года составила 46,6 %. Такие высокие показатели достигаются, потому что современный дизельный автомобиль практически не уступает бензиновому в комфорте и скорости, однако заметно экономичнее его. А стало это возможно благодаря работе немецкого инженера Рудольфа Дизеля.

      Первый функциональный экземпляр дизельного двигателя был разработан в 1897 году. КПД этого двигателя составило 26,6 %. Оно значительно превосходило показатели двигателя, работающего по циклу Отто, который имел КПД 20 %. Несмотря на это, первый дизельный автомобиль появился только в 1936 году. Им стал Mercedes 260 D. Его мотор - 2,5-литровый 4-цилиндровый дизель, развивал 45 л. с. при 3000 об/мин.

      Электрический стартер
      Сегодня кажется очевидным, что для того, чтобы завести двигатель нужно повернуть ключ в замке зажигания. Однако, когда-то это стало настоящим прорывом. Сделал этот прорыв в 1911 году американец Чарльз Кеттеринг, изобретя первый электрический стартер. До этого пускать двигатели приходилось руками при помощи специальной рукоятки, прозванной «кривым стартером».

      Это ручка была жутко неудобная, а порой даже опасная, ведь после запуска начинала крутиться вместе с двигателем и частенько ломала кисти, а то и руки водителям. Первым автомобилем, получившим пуск «с ключа», стал Cadillac Model 30, представленный в 1912 году.

      Ремни безопасности
      Ремень безопасности не просто изменил автомобильный мир, а стал изобретением, спасшим миллионы человеческих жизней. На самом деле ремни применялись на гоночных автомобилях еще в начале XX столетия. А по-настоящему востребованы они стали после того, как в 1958 году шведский инженер Нильс Болин изобрел конструкцию трехточечного ремня безопасности. Такая конструкция оказалась очень удобной в повседневном пользовании.

      Впервые она появилась на Volvo PV 544 в 1959 году. Со временем трехточечными ремнями стали оснащать свои машины все производители. А после того, как законодательства многих стран начали обязывать пользоваться ремнями безопасности, смертность на дорогах сократилась в несколько раз.

      Карбюратор
      Изобретателями карбюратора считаются Донат Банки и Янош Чонка. Они запатентовали свое изобретение в 1893 году. Системы питания первых автомобилей были крайне несовершенны. Они не учитывали особенности работы двигателя в разных условиях, таких как пуск, работа на холостом ходу, ускорение. Моторы из-за этого были крайне неэкономичными.

      Изобретение карбюратора сделало возможным стабильную работу двигателя в разных условиях. Конечно, сейчас карбюраторы ушли в прошлое, однако система впрыска, повсеместно применяемая на сегодняшний день, с появлением компьютера, стала по сути логическим развитием изобретения Венгерских инженеров.

×