Перейти к содержанию
Авторизация  
POSTER

The Princess in the Vase, 1908 смотреть онлайн бесплатно или скачать

Рекомендуемые сообщения

The Princess in the Vase, 1908

год: 1908
страна: США
слоган: -
режиссер: Уоллес МакКатчен
сценарий: -
продюсер: -
оператор: Г.В. Битцер
композитор: -
жанр: короткометражка, комедия
премьера (мир): 27 февраля 1908
время: -


Режиссер: Уоллес МакКатчен (Wallace McCutcheon)
Актеры: Дэвид Уорк Гриффит (D.W. Griffith), Эдвард Диллон (Edward Dillon), Линда Арвидсон (Linda Arvidson), Г.В. Битцер (G.W. Bitzer)



KP29381

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

facebook twitter telegram vk youtube instagram



  • Сообщения

    • 1. Президент прибыл в Нью-Йорк, где пробудет 3 дня. Там он выступит на ГА ООН, примет участие в Саммите миротворчества, а также проведет ряд двусторонних встреч с лидерами стран мира.

      NB. Могу сказать, что встречи будут на самом высоком уровне, но конкретики пока не дам, так как некоторые из них ожидают подтверждения. Точно состоятся переговоры с руководством трёх американских корпораций (инвестиции, совместные проекты), людьми в чёрном (думаю, обсудят базу на Азове, Чёрное море и поставку нам ЗРК MIM-104A Patriot), руководителями еврейских организаций США (кто лучшие лоббисты в мире?) и нашей диаспорой.

      Перед отлётом в NY пара десятков депутатов, надув предвыборные щёки, грозно затребовали от ПАПа публичного ответа о наличии у него бизнеса в России. Прекрасно зная, что Севастопольский морзавод "национализирован" оккупантами, а Липецкая фабрика давно закрыта. Но очередная реинкарнация одной и той же пластинки говорит об одном: ничего серьёзного у них на Пороха нет, вот и приходится стряхивать пыль со старых бабаек - авось, для бабушек и прокатит.

      Кстати, а шо там Саакашвили вещал, что в США заведено уголовное дело на Порошенко, и он туде не въездной? Не помните? Ну, ладно.)

      2. Волкер: независимо от исхода выборов, Украина не пойдет на уступки России.

      NB. Не был бы настолько оптимистичным. В случае прихода к власти ЮВТ (не-дай-бох, но других исключаю априори, ибо во втором туре будут она и Порошенко), попытки "компромисса" (читай: сдачи национальных интересов) с Москвой обязательно будут. Но страна изменилась настолько, что ни один политик не сможет после этого остаться на своём посту - его просто вынесут. Между тем, не рекомендую друзьям испытывать судьбу сомнительным выбором.

      3. Корабли украинских ВМС в Азове достигли пункта назначения.

      NB. Все прекрасно понимают, что это был пробный шар - "разведка боем" в сопровождении Boeing RC-135V ВВС США и некоторых других средств НАТО. Но после того, как на протяжении двух дней наши кораблики были облеплены их вертолётами, самолётами, кораблями, катерами, водолазами, боевыми кальмарами и десятками телеканалов, а пуканы рвались от Магадана до Сызрани, сделал бы их походы из Одессы в Мариуполь и обратно еженедельными. С озвучкой гимна и украинских песен по всему пути следования. Чем не психотропное оружие?

      Кстати, вслед за США об усилении военной поддержки Украины и увеличении присутствия Королевского морфлота в Черном море заявил официальный Лондон. Welcome!)

      4. Онуфрий отказался от встречи с экзархами Константинополя.

      NB. Сейчас скажу две "крамольные" вещи.

      Во-первых, УПЦ МП фактически управляет не Онуфрий, а "suka православная", фамилию которого вы все знаете. Он осуществляет организацию основных пиар-кампаний (крестные ходы etc), заведует финансами и обеспечивает координацию действий с Кремлём - как через Гундяя, так и минуя его. Он же может выступить бенефициаром обещанной московскими попами крови после получения Томоса. Поэтому нейтрализовать необходимо, прежде всего, его. Думаю, кому надо, это понимают.

      Во-вторых, получение церковной независимости - не внутреннее дело верующих, а первое звено цепи общегосударственных событий, происходящих по "принципу домино". Томос затронет многие другие аспекты - исторический, гуманитарный, пропагандистский, экономический, даже военный. И мне странно слышать в 21-м веке, что церковь полностью отделена от государства - хватит лелеять эту иллюзию, в которую верят только наивные люди.

      5. Россия в течение двух недель передаст Сирии ЗРК С-300, - Шойгу.

      NB. Представляю, как сжалось очко не только у мокшанских летунов, но и всех ихтамнетов, досталяемых в Сирию воздушным путём. Ибо наступили времена, когда радует не успешный запуск российской ракеты, а то, что она не попала в свой же самолёт.

      А если серьёзно, комплекс С-300 ни разу не участвовал в боевых действиях, и про его реальные возможности не знает никто. Экс-консул Израиля в Москве уже заявил: "Придут С-300 и докажут свою несостоятельность. Нам бы не хотелось позорить Россию - наши лётчики справятся и с ними. И тогда у Москвы их больше никто не купит." Таки да, ибо несколько лет назад Израиль на совместных с Грецией и Кипром учениях отработал тактику преодоления С-300 - тренировались на комплексах, размещённых на Крите.

      6. Ещё о Залесье. Задержанный за шпионаж в Норвегии россиянин оказался сотрудником Совфеда РФ.

      NB. Что ни день - ловят очередного их шпиона. Этого арестовали после посещения семинара по цифровым технологиям в здании норвежского парламента. Знатоки утверждают, что просто "пробили" по последним цифрам загранпаспорта, который оказался рядышком с номерами паспортов Петрова и Баширова. На месте ещё не пойманных российских шпионов я бы уже сдался или... съел свои паспорта.)

      — За что был уволен российский разведчик Пупкин?
      — За то, что, добравшись до центрального компьютера норвежского Стортинга и увидев на мониторе секретные сведения, он украл только монитор. Русские, такие русские...

      7. Будапешт защитит права каждого венгра на Закарпатье - Сийярто.

      NB. Я желаю ему так же защитить каждого венгра, как Будапештский меморандум защитил каждого украинца. И хочу, чтоб каждый иностранный "защитник" зарубил себе на носу: защищать граждан Украины будет Киев. Все остальные - от лукавого. Точнее - от Кремля.

      8. Цифры:

      * Совокупный госдолг Украины в августе 2018 года, в сравнении с июлем, сократился на 1,1%, или на около $860 млн – до $74,85 млрд.

      NB. Запоребрик всё лето кричал, что Украина на грани дефолта, а она тем временем своевременно проводит выплаты, а госдолг в долларах сокращается третий месяц подряд. Та шо ж такое?!

      * Газпром рухнул с первой на семнадцатую позицию в списке крупнейших энергокомпаний мира.
      NB. При Йуле с ее спасительными (для кого?) газовыми контрактами был первым, а при барыге и агенте Москвы забился под плинтус. Та шо ж это опять такое? Многоходовочка ботоксного Пыни, наверное.

      * Китай, 2017.

      Импорт нефти: $162 млрд.
      Импорт микросхем: $235 млрд.

      * Вступили в силу пошлины США против товаров из КНР на сумму $200 млрд, а Помпео заявил о том, что Вашингтон победит Пекин в торговой войне.

      И последнее. Муниципальный совет Парижа единогласно проголосовал за присвоение Олегу Сенцову почетного звания гражданина города. Ставки для кремлёвского карлика опять поднялись, но сумасшедший упырь на то и упырь, чтобы продолжать вести себя как упырь. В любом случае, для Олега это поддержка и луч надежды. Вернуться домой. А для каждого из нас дом - там, где спокойны его мысли. Хорошего дня!

      Helgi Sharp
    • Не знаю для чего эта петля. Наверное здесь собирались построить жилой район и начали с прокладки дороги, но район так и не построили, а дорога осталась. И появилась странная петля посреди пустыни.

      Сюрреализм!

      Автор фотографии Айренис Херек

      Отсюда
    • Ей, владо! Ти, цей, як його, давай там, роздержав нас. Ну, щоб ми від тебе не залежали. Щоб ми от прям топили за свободу слова та були максимально об'єктивними.

      І ще! Ви зробіть так, щоб ми були незалежними від вас, але ви все одно нас фінансували з державного бюджету, а ми тут робили що нам заманеться і не парилися з тим, як вийти на самоокупність. Бо нафіга, в нас же є бюджет.

      А ще ми будемо періодично гадити вам на голову, але так треба - бо це ж свобода слова. А от хвалити ми вас не будемо, бо це вже не свобода слова.

      І від аналогу всі телеканали вирубіть, а нас залиште. Як ви кажете? Це порушення конкурентних умов на медіаринку? Нам штучно дають найбільшу глядацьку аудиторію серед телеканалів? Ідіть ви нафіг, це все правильно, бо решта каналів олігархічні, а ми - ні, ми справжні, незалежні.

      Ой, а де ж наші гроші? Ви ж обіцяли. Ну так не чесно. Ну як же ми тепер будемо незалежними, коли ви боргуєте нам гроші з бюджету?

      Все, владо! Нас відключили від сигналу за борги! Ти догралася! Це не ми не змогли капіталізувати монопольне становище в аналоговому мовленні. Це все клята влада, яка не дає нам обіцяне фінансування, винна в усьому. Але начувайся владо! Як тільки ти даси нам гроші і нас знову включать, ми всім розкажемо, яка ти погана.

      Денис Пятигорец
    • Вчера только приземлились, садимся в автобус, стоящий у трапа. Кто-то из служащих аэропорта орет в толпу:

      - Кто пакет забыл на четвертом ряду? Кто-о-о-о паке-е-ети-и-ик забы-ы-ыл?

      Орет с минуту, аж надсаживается.

      Вэлкам ту Юкрейн.

      Подъезжаем к комплексу, в котором будем жить. Едем мимо хрущевок с обрушившимися балконами и гаражей со сваленным мусором. Л. говорит:

      - Ну и трущобы.

      Сам же комплекс - с иголочки, с газонами, ресторанами и медицинскими центрами прямо на территории.
      Первое от второго отделено лишь забором.

      Вэлкам ту Юкрейн.

      Лишь поставив чемоданы в прихожей, выходим где-то пообедать. Я бы назвала окрестности метро Дарница - Шанхаем. Но не хочется обижать Шанхай, я там была, совсем не похоже. Скопище ларьков, мы бросаемся в самую гущу этого пластикового пиздеца, лавируем, просачиваемся в узкие проходики между.

      Вэлкам ту Юкрейн с ее каличным градоустройством и криками, что пох на городское пространство, зубожилым надо ж где-то заработать на свои полвареника.

      В то же время - в этих самых пластиковых курятниках можно найти все, что только представишь. В пяти минутах от подъезда ты можешь постричься, побарбершопиться, купить кроссовки, крафтовое пиво, лекарства и кружевные трусы, сделать татуировку и анализ крови, пообедать, выпить, поставить набойки, сдать одежду в химчистку, сделать лазерную эпиляцию и купить джинсы на сэконде.

      Моя фантазия иссякла, а услуги и товары даже на десятую часть не перечислены.

      Вэлкам ту Юкрейн.

      Мы обедаем в непритязательной "Пузатой хате". Две солянки, салат, печеночный тортик, нарезка сала (куда ж без него правоверному еврею!), соус, хлеб, два пюре, два мяса, два пива - восемь долларов на двоих. Две бутылки пива из нашего супермаркета в Осло.

      Л. съедает свой обед и половину моего. Лицо у него проясняется и он счастливо вздыхает. Вэлкам ту Юкрейн, говорю я ему, ты кушай, кушай. И подвигаю к нему свою тарелку.

      Заходим в магазинчик мобильной связи, купить стартовый пакет. Карточкой расплатиться нельзя, мы лишь несколько дней как открылись, терминала еще нет, пополнить счет в мобильном нельзя, да, и сдачи со ста гривен у нас тоже нет, может, у вас есть двадцать пять, без сдачи?

      Оставляем Л. без связи. Вэлкам ту Юкрейн.

      Сразу в гости к друзьям, у нас вообще на этот приезд список из тринадцати, тринадцати! дружественных семей, и это учтите, самых близких, которых надо посетить, да не по одному разу.

      Нас первым делом усаживают за стол, чем бог послал. Бог скромно послал свинину из духовки, два салата, нарезку сала в специях, блины с начинкой, сезонные овощи, блюдо с фруктами, коробку с печеньем и конфетами.

      (Когда будем уходить, нам с собой нагрузят сумку с помидорами, синенькими, кабачками и арбузом. Вэлкам ту Юкрейн.)

      За столом только и разговоров, ̶ч̶т̶о̶ ̶о̶ ̶м̶о̶р̶е̶ что о котиках (четверо из них как раз бегают вокруг и не слезают с рук), о программировании, блокчейнах и войне. Да, о войне. Оля завтра уезжает в лагерь во львовской области, а потом снова на передок.

      Разговоры о войне, обстрелах, жизни в палатках и состоянии нашей техники привычно перемежаются с котиками, грибами и кто какие таблетки сейчас пьет, потому что у всех лапы ломит, хвост отваливается.

      Даже она из кошек, что едят паштет под нашими ногами - оттуда, с Востока. Из-под обстрелов.
      Вывезена Олей и пристроена, судя по всему, Mr.Big в его кошатник.

      Оля не совсем физически здорова, проходит реабилитацию, говорит, что как же заебала эта война и как не хочется туда возвращаться. Но если не они, то кто?

      Оля - россиянка, сбежавшая из России и воюющая третий год в ВСУ за сохранение территоририальной целостности Украины. Потому что - если не она, то кто?

      Вэлкам ту Юкрейн, вэлкам ту Юкрейн...

      После гостей мы заезжаем в супермаркет у дома. Я кручу носом, и непочтительно заявляю, что выбор химии для дома и всяких шампуней тут гунявенький, лучше завтра пойду в специализированный магазин, а то что тут.

      Ловлю себя на мысли, что в "гунявеньком" выбор всего этого примерно в три раза больше, чем в наших двух "центральненьких" супермаркетах у дома в Осло.

      Л. покупает себе колбасу на завтрак.

      Я чеканю - не набирай. Не набирай. Возьми себе ОДНУ, только позавтракать, потом сходим в нормальный супермаркет, "здесь у нас отдел сосисок, здесь у нас отдел сала, здесь у нас отдел сырокопченых колбас".

      Л. мается и берет две. Ну потому что выбрать ОДНУ невозможно!

      Грустно провожает взглядом прилавок с жирными, лоснящимися, кабанистыми мариноваными селедками.

      - Норвежская, между прочим! - ехидно замечаю я.

      Вся норвежская шикарная селедка почему-то продается вне Норвегии, не спрашивайте, почему. Видно, ей говорят - вэлкам ту Юкрейн, ну она и вэлкам.

      Проходя по улице, Л. тихонько щиплет себя, проверяя, не умер ли он и не попал в рай. Потому что его со всех сторон обступают "Домашняя колбаска", "Салтовский мясокомбинат" и "Сирочок".

      Именно так, умильно - сосисочки, колбаска и сырочек.
      Потому что пожратушки в Украине ой как любят.

      Мы едем в такси домой уже ночью. Нас обступает навязчивая, мигающая, метровая реклама (вэлкам!).
      Круглосуточные супермаркеты, круглосуточная стрижка котов, круглосуточное МРТ и круглосуточная доставка цветов и раков.

      - Раки... - задумчиво говорит Л. - вот представляю, четыре утра и мне вдруг захотелось РАКОВ. И мне ррраз - и доставили! Да без проблем!

      Так и есть. Тыдыщ-тыдыщ в метро, люди добры-ы-ыя, прастите, что мы к вам обращаемся!, а вот кому раскраски для детей, кому календари церковныя, товаров и услуг навалом, сбивающее с ног гостеприимство, голодный гость - позор хозяйки, все что хочешь - можешь получить за один телефонный звонок, кучи мусора и пластиковые балконы даже на старинных зданиях (дивной красоты, с лепниной и ангелами) в центре, муралы, прекрасные муралы как "фишка" Киева, бутылка шампанского по цене половины буханки хлеба в Осло, хамство, превышение скорости на дорогах, на пешеходных переходах тоже небезопасно, смотри в оба, потому что вэлкам ту Юкрейн, блядь, зубожилый народ и невероятный бум строительства многоэтажек и жилых комплексов, квартиры раскупаются, как горячие пирожки, берутся сразу щедро, на все деньги на сдачу от пол-вареника.

      Sana Feldgendler
×