Перейти к содержанию
Авторизация  
POSTER

Враг государства №1: Легенда / L'ennemi public n°1, 2008 смотреть онлайн бесплатно или скачать

Рекомендуемые сообщения

Враг государства №1: Легенда / L'ennemi public n°1, 2008

Враг государства №1: Легенда / LЖак Мерин, великий французский гангстер, прославился у себя на родине больше, чем самая яркая кинозвезда. Авантюры Мерина всегда были головокружительно бесшабашными, отчаянно дерзкими и абсолютно непредсказуемыми по своему замыслу. Не зря его называли «человеком с тысячью лиц». Отправляясь на новое крупное «дело», он всегда изменял облик, делал пластические операции, использовал грим… перевоплощаясь до неузнаваемости. Его боготворил народ, им восхищались женщины, а власти считали «врагом государства номер один»! А он и был именно таков. Его лихие «подвиги» и многочисленные побеги из тюрем, умопомрачительные любовные романы, феерические приключения и исключительно циничное, но по-галльски остроумное многолетнее издевательство над полицией — все это ныне превратилось для французов в подлинный народный эпос. Эпос о человеке, который умел быть настоящим героем. Или антигероем…

год: 2008
страна: Франция, Канада
слоган: «Ставка на бессмертие - жизнь»
режиссер: Жан-Франсуа Рише
сценарий: Френсис Панама, Жан-Франсуа Рише
продюсер: Тома Лангманн, Андре Руле, Максим Ремиллар
оператор: Роберт Ганц
композитор: Марко Белтрами, Маркус Трумп
художник: Жан-Андре Каррьере, Вирджиния Монтель, Филипп Кордом
монтаж: Билл Панкоу, Эрве Шнайд
жанр: боевик, триллер, драма, криминал, биография
бюджет: €21 166 000
сборы в США: $275 387
сборы в мире: + $14 817 598 = $15 092 985
сборы в России: $1 362 125
зрители:   1.47 млн,      163.1 тыс.,      56 тыс.
премьера (мир): 22 октября 2008
Дистрибьютор (РФ): «Top Film Distribution»
премьера (РФ): 11 декабря 2008
Дистрибьютор: «CP-Digital»
релиз на DVD: 25 декабря 2008
возраст: зрителям, достигшим 18 лет
рейтинг MPAA: лицам до 17 лет обязательно присутствие взрослого
время: 130 мин. / 02:10


Режиссер: Жан-Франсуа Рише (Jean-François Richet)
Актеры: Венсан Кассель (Vincent Cassel), Людивин Санье (Ludivine Sagnier), Матьё Амальрик (Mathieu Amalric), Самюэль Ле Бьян (Samuel Le Bihan), Жерар Ланвен (Gérard Lanvin), Оливье Гурме (Olivier Gourmet), Жорж Вильсон (Georges Wilson), Мишель Дюшоссуа (Michel Duchaussoy), Анн Косиньи (Anne Consigny), Лор Марсак (Laure Marsac), Ален Фромаже (Alain Fromager), Ален Дуте (Alain Doutey), Арсен Моска (Arsène Mosca), Кристоф Вандевельде (Christophe Vandevelde), Люк Тюйе (Luc Thuillier), Серж Биаван (Serge Biavan), Паскаль Элсо (Pascal Elso), Изабель Витари (Isabelle Vitari), Михаэль Вандер-Мерен (Michaël Vander-Meiren), Давид Сейньё (David Seigneur), Николас Абрахам (Nicolas Abraham), Жозеф Малерба (Joseph Malerba), Паскаль Дусе-Бон (Pascal Doucet-Bon), Эммануэль Виейи (Emmanuel Vieilly), Мириам Буайе (Myriam Boyer), Паскаль Лихер (Pascal Liger), Жерар Жаррье (Gérard Jarrier), Дэвид Бурштейн (David Bursztein), Элена Субейран (Helena Soubeyrand), Фабрис де ла Вийеэрвэ (Fabrice de la Villeherve), Жан-Люк Мускат (Jean-Luc Muscat), Венсан Жуан (Vincent Jouan), Эрик Бучер (Eric Boucher), Бернард Росселли (Bernard Rosselli), Филипп Ле Дем (Philippe Le Dem), Эрик Форсиналь (Erik Forcinal), Фанни Сидни (Fanny Sidney), Ален Риму (Alain Rimoux), Оливье Пажо (Olivier Pajot), Оливье Бартелеми (Olivier Barthelemy (в титрах: Olivier Barthélémy)), Рэйчел Суисса (Rachel Suissa), Клеменс Тиоли (Clémence Thioly), Ксавьер Летурнер (Xavier Letourneur (в титрах: Xavier Le Tourneur)), Ян Бриан (Yan Brian), Эрве Лодиер (Hervé Laudière), Франсуаза Ле Пленье (Françoise Le Plénier), Антуан (Antoine), Флориана (Floriane), Жером Бойер (Jérôme Boyer), Жан-Пьер Дантан (Jean-Pierre Dantan), Клеман Сассевиль (Clément Sasseville), Марсаль Курсье (Martial Courcier), Фридерик Констант (Frédéric Constant), Николас Войрион (Nicolas Woirion), Бернард Констант (Bernard Constant), Эрика Риволье (Erica Rivolier), Бенуа Маршан (Benoît Marchand), Альбер Гольдберг (Albert Goldberg), Елена Анайя (Elena Anaya), Сесиль Де Франс (Cécile De France), Жерар Депардье (Gérard Depardieu), Рой Дюпюи (Roy Dupuis), Кэролайн Мэтью (Caroline Mathieu), Александр Пико (Alexandre Picot), Оливье Шнайдер (Olivier Schneider)
Продюсеры: Тома Лангманн (Thomas Langmann), Андре Руле (André Rouleau), Максим Ремиллар (Maxime Rémillard), Мэнон Баудоин (Manon Baudoin), Maya Carillon, Жан Коттин (Jean Cottin), Дэниэл Делюм (Daniel Delume), Эммануэль Монтамат (Emmanuel Montamat), Людмила Ильина
Сценаристы: Френсис Панама (Francis Panama), Жан-Франсуа Рише (Jean-François Richet), Роберт Ганц (Robert Gantz), Марко Белтрами (Marco Beltrami), Маркус Трумп (Marcus Trumpp)



KP271936

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

facebook twitter telegram vk youtube instagram



  • Сообщения

    • Возвращайте до 90% от покупок в крупнейших интернет-магазинах. Кешбек. http://ali.pub/2mjiza

      Группа в Телеграм: https://t.me/norm_aliexpress
      Твиттер: https://twitter.com/norm_aliexpress

      Цена: $1.57 - купить Постеры "Ракеты мира"







      Цена: $1.57 - купить Постеры "Ракеты мира"
    • Мне бы в парижском публичном доме из знаменитого анекдота пришлось бы постоянно платить двойную таксу. Потому что уж очень часто мне обсуждать реакцию на явление интереснее, чем само явление.

      Сейчас о желтых жилетах и реакции на них. Есть несколько вещей в усредненной реакции, которые мне представляются дикими.

      Долго расписывал ситуацию в экономике Франции, как ее вижу, требования ̶п̶и̶к̶е̶й̶н̶ы̶х̶ желтых жилетов и т.д. Потом снес к херам, это не важно сейчас. Важно другое. Есть несколько совершенно стандартных реакций на ситуацию, которые меня изумляют. Все произносятся таким тоном, который по мнению произнесшего исключает в принципе возможность какие-то дальнейших претензий к протестующим.

      1. "Они же борятся за свои права!" Простите, права на что? Кто-то ограничивал их свободу, препятствовал в реализации права на свободу собраний и т.д.? А, право на социалку в разных видах? Так простите. Это право всегда за чей-то счет. И если любое подобное право считать священным, то единственным успешным видом деятельности станет "борьба за права". Работать станет окончательно неактуальным.

      2. "Это же протест бедных слоев населения!" И что? Если они "беднейшие", то любое их действие должно встречать одобрение? А судя по тону, так и есть примерно.

      3. "Это дело элит формировать осмысленные решения, граждане просто формируют запрос!" Это мое любимое. В каком-то смысле объединяет предыдущие два и еще многое. Получается некоторая система, в которой ширнармассы имеют все права, но не имеют обязанностей и не несут ответственности. Мечта левака! Одни просто "формируют запрос", совершенно не обязаны задумываться о его исполнимости и реализуемости, но к их требованиям необходимо внимательнейшим образом прислушиваться.

      Можно еще перечислять, но основное уже сказано. Массовая реакция, даже среди людей, декларирующих центристские и правее центра взгляды, пронизана жутким левачеством. И это не на уровне отрефлексированных взглядов, это намного глубже. Это первые реакции. Мнения, права, интересы сирых и убогих по умолчанию считаются более важными, чем успешных и состоявшихся. Борьба за халяву считается не просто допустимой, а в целом позитивной. И права и ответственность никак не связаны друг с другом.

      Ну ладно, Франция. Мало того, что как-нибудь без нас разберутся, так и могут себе позволить в конце концов, до сих пор еще богатая страна несмотря на все левацкие закидоны. Но ведь если это проявляется при обсуждении Франции, то точно так же значит воспринимаются и во внутренней украинской жизни те же вопросы. А мы не Франция, мы такого можем не пережить.

      "Ну да, за гречку проголосовали, а что вы хотели при такой пенсии?" "Ну вышли за 200 гривен помитинговать, сами знаете какие стипендии сейчас!" "Ну дорого им растамаживать, вот и перекрывают дороги" "Понятно, что не хотят белую зарплату, так ведь субсидию снимут"

      Не как немедленно подобное пресечь. Даже не осуждение. Вот в их положение мы готовы входить. С одной стороны закрывать глаза на бредовость и безответственность действий, с другой всячески подчеркиваем священность их прав и незыблемость права голоса.

      Так вот нет у нас ресурса, чтобы пережить подобное. Развалиться можем вполне по дороге. Не можем мы себе позволить прав без ответственности. Права и ответственность продолжение друг друга. Тогда это честно. Это и есть либерализм, как я его понимаю.

      Никита Соловьев
×