Перейти к содержанию
Авторизация  
POSTER

Кременчуг лучший :)

Рекомендуемые сообщения

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

facebook twitter telegram vk youtube instagram



  • Сообщения

    • Валяется в пыли и окурках, никому не интересная, кроме самых упоротых, ну или кому совсем курить нечего. Правда, ее периодически пытаются поднять, пинают под ребра и кричат: «Вставай, сука, чего разлеглась, работать надо! Давай, ну давай же, полетели!» Но нет, не взлетает уже, лежит, вздрагивает плечами и плачет.

      Поэтому те же необычные и удивительные люди, которые обнаружили у президента полную пазуху офшоров на совершенно неприличную сумму, решили провести новое, не менее нарядное расследование века. И прогнозировано обосра… насмешили людей.



      Главные тезисы «расследования»:
      1. Корпорация «Рошен» не отчитывается о доходах, где деньги, барыга?
      2. Корпоратив «Рошена», концерт, неподобающая роскошь, все очень дорого, ололо, потратили триста тысяч долларов, але я боюсь помилитись (последнее цитата)
      3. Состояние Порошенко с 2013 года увеличилось в 2,3 раза.

      Вообще всю статью на Слідство.інфо можно полностью разбирать на цитаты, но я не стану. Пройдусь просто по наиболее показательным пунктам.

      Итак, по поводу отчетов корпорации «Рошен» о доходах. Почему же не отчитывается, потому, что не хочет? И что-то скрывает от простыхлюдей™?

      Оказывается, не поэтому. А потому, что не должна. Потому что международная корпорация не является юридическим лицом и НЕ ОБЯЗАНА подавать финансовые отчеты, даже если ее просит об этом Анна Бабинец с губами уточкой. Но наши юные дарования не знают, что такое международная корпорация, и продолжают три года шукати звітність. Которой нет в природе. Но грантовые деньги осваивать надо, поэтому суетятся и громко шуршат бумагами, чтобы создавать видимость бурной деятельности.

      Итак, что же такое корпорация:
      — Корпорацією визнається договірне об'єднання, створене на основі поєднання виробничих, наукових і комерційних інтересів підприємств, що об'єдналися, з делегуванням ними окремих повноважень централізованого регулювання діяльності кожного з учасників органам управління корпорації.
      (Господарський кодекс України).

      То есть, повторюсь, корпорации не являются юрлицами. Публиковать отчетность должны акционерные общества, которые входят в состав корпорации, и которые как раз являются юридическими лицами. И которые (чудо, чудо!) эти финансовые отчеты регулярно, из года в год публикуют. И Винницкая кондитерка, и Киевская кондитерка. Чтобы найти эти отчеты, даже грантовое бабло не нужно. Нужен просто интернет и умение пользоваться гуглом. Вот, например, информация по Киевской кондитерской фабрике «Рошен»:

      http://kcf.roshen.com/

      https://smida.gov.ua/db/emitent/00382125

      Сиди, ищи, анализируй.

      И такое есть по каждому из акционерных обществ. Запасаешься временем и терпением, берешь публичную информацию, суммируешь — получаешь искомое. Тем более, что у корпорации «Рошен» простая структура собственности, никаких мутных схем и тайных бенефициаров.

      Но недорогеньким такая арифметика не интересна, на ней не заработаешь ни имени, ни денег, и какое же это специальное расследование, просто в гугле поковыряться и с калькулятором посидеть.

      Про корпоратив частного предприятия с огромными оборотами мне даже расписывать долго лень. По логике «расследователей», районная парикмахерская «Дерзкий локон» может провести корпоратив с клоунами и шампанским, а кондитерский гигант с приглашенными звездами — зась. Это настолько по-шариковски, что не вижу смысла на этом останавливаться. Ну кроме разве что того, что никакого документального подтверждения озвученной суммы, конечно же, нет. И не будет, так перетопчетесь. Хватит с вас и того, что ̶И̶з̶я̶ ̶н̶а̶п̶е̶л̶ продюсер Монатика рассказал.

      А вот с «увеличением» состояния Порошенко в 2,3 раза уже интереснее. Берем цитату из АБабинец: «у 2017 році чистий прибуток Roshen склав 2,3 мільярди гривень. Для порівняння – за результатами 2013 року цей показник становив 1 мільярд. Наведені у фінансовій звітності показники журналісти підтвердили через одну з комерційних баз даних підприємств. Отже, попри втрату російського ринку, за роки президентства свого власника корпорація Roshen у понад два рази збільшила свої прибутки. Не надто багато українських підприємств можуть похвалитися зростанням доходів у кризові часи» (конец цитаты)

      Смотрите, что делают недорогенькі: они просто манипулируют цифрами в долларах и гривне, при этом глуповато помаргивают и думают, что никто не заметит. Или, быть может, надеются, что рыбки гуппи, на которых, собственно, и рассчитаны все эти расследования, не помнят уже, каким был курс доллара в 2013 году.

      А что же на самом деле?

      А на самом деле, согласно рейтингу Форбс, все с точностью до наоборот: как раз максимальный показатель у Порошенко пришелся на 2013 год, когда его состояние оценивалось в 1 млрд 600 млн долларов, в 2014 оно составило уже 1 млрд 300 млн долларов.

      www.forbes.com/profile/petro-poroshenko

      В 2015 Порошенко выбыл из рейтинга миллиардеров, в 2017 его состояние составляло уже 589 млн долларов.

      www.forbes.com/billionaires/list…

      То есть барыга шоколадный, оказывается, не заработал на войне миллиарды гривен, а потерял миллиард долларов.

      Я это сейчас пишу (снова и снова, кстати) не для того, чтобы показать, какой Порошенко несчастный. А для того, чтобы все видели, как люто, нагло, без стеснения брешут наши недорогенькі. Брешут шо той Сірко. И думают, что прокатит.
      Не-а, не прокатит. Люди уже начинают разбираться, кто кому дурепа.

      И хорошо знают, куда именно Порошенко разбазаривает свои миллиарды. Интернет-портал Ukrainian Military Pages еще год назад называл сумму в 500 миллионов гривен собственных средств, которые Петр Порошенко потратил на нужды армии.

      www.ukrmilitary.com/…/poroshenko-100-snipers-rifles…

      Еще около двухсот миллионов были потрачены Фондом Петра Порошенко на благотворительную деятельность — социальные, культурные, медицинские программы, и снова на поддержку армии. Общая сумма подобных расходов на социальную благотворительность и укрепление обороноспособности страны за период с 2014 по 2018 включительно на сегодняшний день превышает миллиард гривен (по состоянию на конец 2017 года — более 800 миллионов).

      На эти деньги были приобретены автомобили, форма, снаряжение, бронежилеты, 100 снайперских комплексов, оптика, дальномеры и десятки тысяч патронов. Зарплату, кстати, Порошенко тоже отдает на благотворительность. В прошлом году эта сумма составила 336 тысяч гривен, но на фоне всего остального они просто теряются.

      Но нашей медиапиздоте не интересны и 430 недавних снайперских комплексов от «Рошен». Не интересны школы. Не интересны другие благотворительные программы. Им интересно натянуть сову на глобус и сделать сенсацию из корпоратива.

      И знаете, что самое противное во всей этой истории, многократно повторяющейся вот уже четыре года? Что совсем скоро люди перестанут верить в любое журналистское расследование. В любое антикоррупционное расследование. Потому что недорогенькі с упорством носорога вспарывают придонный ил и нивелируют само понятие, сводя все свои расследования к тому, что рассказал продюсер Монатика.

      Олена Монова
    • Прятаться за чужим самолётом стыдно, а за спинами у женщин и детей — не стыдно.

    • Еду в такси. Таксист такой.. такой, с которым не поговоришь просто за жизнь. А что тут скажешь, когда такой рельеф на груди? И руки загорелые, обтянутые чёрной футболкой на бицепсах. И шея основательная. Не какой-нибудь пестик. Что можно сказать такой шее? Любая тема ничтожна. Ладно, думаю, помолчим..

      - включите, пожалуйста, музыку погромче.

      Поёт Синатра, ясный перец. Не подкопаешься.

      На повороте к Леонтовича останавливаемся на красный. Вдруг таксист начинает шлепать себя по груди, потом с невиданной прытью выскакивает из машины, хватает тряпку и бьет ею по сидению. Отскакивает на два шага и снова бьет. В салоне от этой тряпки клубы пыли.

      Я настолько опешила, что не успела испугаться.

      - что это было? - спрашиваю потом

      - паук.

      Не кучка тарантулов и не кобра завалящая хотя бы, а банальный паучок заставил прыгать эти горы мышц. Хм.
      - но паучок - это же не страшно, - говорю с надеждой, что вдруг это какой-то особой ядовитой масти смертоносный паук, и Добрыня Никитич только что спас мне жизнь.

      - а Миша не любит, - говорит.

      - Миша? Кто такой Миша?

      - я.

      Сегодня проснулась, глянула на часы, осталось 15 минут до выхода. «а Миша не любит» подумалось.

      Заразная штука.

      Татьяна Ан
    • — Никакого насилия, а свободный переход.
      — Ну а про Лавру раскажите. Это ж животрепещущий вопрос.
      — Лавра — украинская святыня, так?
      — Это всемирная святыня.
      — Как всемирная? А Сергиева Лавра в Москве тоже всемирная?
      — Ну да.
      — Значит она может принадлежать Украинской Церкве?
      — Мммм. На каком основании? Она принадлежит государству!
      — В Киеве тоже государству. И в Почаеве.
      — [всрався]. Ну окей, а как будет переход происходить?
      — А вот так и будет.
      — Как? Так же, как и в деревне, в селе?
      — Так же, как и в деревне.
      — Община?
      — Община.
      — Но там живут монахи. Их много.
      — Ну и что же. В деревне тоже много. Еще больше. Когда будет автокефальная церковь, мы разберемся. Но без насилия. Россия хочет вражды, и чтобы мы дали повод.
      — Так вы томосом дaёте повод.
      — Повода не будет.
      — А как всё будет?
      — Всё будет по канонам.
      — Говорят куча денег идет с Украину в Россию с УПЦ МП. Это так?
      — Так.
      — У вас политический союз с государством.
      — Ну да. А что тут такого? В каждой стране именно так и есть.
      — Значит РПЦ поддерживает Россию, а вы Украину.
      — Ну а Болгарская церковь кого поддерживает? Болгарию? Или Грецию?
      — Ну, не знаю.
      — Как "не знаю"? А Сербская? Сербию?
      — Значит это вопрос политический?
      — Политический / не политический. Это нормально. Это естевстенно. Есть страна — есть церковь.
      — А что с Белоруской церковью происходит?
      — Вот спрашивайте у белорусов.

      Мірко Саблич
×