Перейти к содержанию
Авторизация  
POSTER

Сватовство, 2006 смотреть онлайн бесплатно или скачать

Рекомендуемые сообщения

Сватовство, 2006

Действие происходит в деревне. Жена узнает, что неизлечимо больна. Она покупает себе гроб, ставит его в сенях и решает, что мужик в деревне без бабы не проживёт и надо мужу найти новую жену. Она приводит его в порядок и ведет сватать. И досватала до того, что у мужа случился инфаркт…

год: 2006
страна: Россия
слоган: -
режиссер: Анна Фенченко
сценарий: -
продюсер: -
оператор: -
композитор: -
жанр: короткометражка
возраст: зрителям, достигшим 12 лет
время: 26 мин.


Режиссер: Анна Фенченко
Актеры: Петр Зайченко, Ольга Лапшина, Наталья Егорова, Лидия Федосеева-Шукшина, Ольга Хохлова



KP420163

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

facebook twitter telegram vk youtube instagram



  • Сообщения

    • Наука - область человеческой деятельности, направленная на выработку и систематизацию объективных знаний о действительности.

      Казалось бы, для человечества уже не осталось неразрешённых вопросов, но несмотря на новейшие открытия в разных областях науки, на многие вопросы ученые все еще пытаются найти ответы.

      1. Почему материи больше чем антиматерии
      Согласно современному пониманию физики частиц, материя и антиматерия идентичны, но противоположны. Когда они встречаются, то полностью разрушают друг друга и при этом выделяется большое количество энергии. Большинство этих аннигиляций должно было произойти, когда Вселенная только зарождалась. Тем не менее в ней осталось достаточно материи, чтобы создать миллиарды галактик, звезд, планет и всего остального.

      Больше всего обсуждений происходит вокруг В-мезонов, субатомных частиц с малым периодом полураспада, которые состоят из кварка и антикварка. Распад B-мезонов происходит медленнее, чем распад анти-B-мезонов, благодаря чему и могло появиться достаточное количество B-мезонов для формирования всего во Вселенной. Кроме того, B-, D- и K-мезоны могут колебаться и становиться античастицами и обратно составными частицами. По одной из гипотез, мезоны, по всей вероятности, принимают обычное состояние, что вполне возможно, поскольку обычных частиц все же больше, чем античастиц.

      2. Куда делся весь литий
      В начале зарождения Вселенной, когда температура была невероятно высокой, изотопы гелия, водорода и лития синтезировались в огромном количестве. Во Вселенной и сейчас доля водорода и гелия очень высока, но изотопа лития-7 обнаружено всего около трети от уровня, предсказанного моделированием. Существует множество разных объяснений, почему это произошло, включая гипотезы с гипотетическими бозонами, известными как аксионы. Также предполагают, что они оказались в ядре звезд, которые наши текущие телескопы и инструменты не могут обнаружить. Но четкой теории почему это произошло пока не существует.

      3. Почему мы спим
      Хотя мы знаем, что ответственными за бодрствование и сон являются циркадные ритмы (биологические часы), суть этого явления нам пока не известна. Сон человека состоит из нескольких 90-минутных циклов активности мозга. Каждый из этих циклов состоит из постепенного, медленного погружения в более глубокий сон, а затем резкого перехода в фазу сновидений - так называемый быстрый или парадоксальный сон. В окончании фазы быстрого сна цикл либо завершается, и мы просыпаемся, либо начинается новый цикл. Структура мозга человека такова, что в первую половину ночи преобладает глубокий медленноволновый сон, а к утру усиливается быстрая фаза сна.

      Кроме теплокровных животных (млекопитающих и птиц), ни у кого из живых существ этих форм сна нет. У хладнокровных позвоночных и беспозвоночных период сна монотонный. Однако по ряду признаков, форма сна с разными фазами очень древняя. Скорее всего, такая форма сна даёт какое-то преимущество для выживания, поскольку она закрепилась в ходе эволюции. Но в чём заключается это преимущество - до сих пор совершенно непонятно.

      4. Что такое гравитация
      Все мы знаем, что гравитация Луны вызывает приливы и отливы, гравитация Земли удерживает нас на земной поверхности, гравитация Солнца удерживает нашу планету на орбите, но насколько хорошо мы это понимаем? Гравитация влияет на то, что у больших объектов есть возможность притягивать к себе меньшие. Но почему гравитация существует? Почему в атомах так много пустого места? Почему сила, которая удерживает вместе составные части атома, отличается от гравитации? Существуют ли частицы гравитации? На эти вопросы мы не можем ответить на современном уровне развития науки.

      5. Одни ли мы во Вселенной
      Размеры видимой нами вселенной составляют 92 миллиарда световых лет, заполненных миллиардами галактик со звездами и планетами. Но единственное доказательство жизни только здесь, на планете Земля. Вероятность того, что мы являемся единственной формой жизни во Вселенной до невозможного мала, но почему же мы до сей поры ни с кем не связались? Это называется парадоксом Ферми. Было выдвинуто множество предложений почему этого не произошло, и многие из них кажутся вполне правдоподобными.

      Сценариев много, возможно мы просто не замечаем сигналы, возможно они уже давно были здесь, но мы не знаем об этом, может они не хотят с нами общаться. Или, самый разочаровывающий сценарий - Земля действительно единственная обитаемая планета во Вселенной.

      6. Из чего состоит тёмная материя
      Около 80% вещества во Вселенной состоит из темной материи. Темная материя - довольно странная вещь, поскольку она не излучает никакого света. Хотя впервые о ее существовании заговорили около 60 лет назад, до сих пор нет ни одного свидетельства, подтверждающего эту теорию.

      Наиболее естественным кажется предположение, что тёмная материя состоит из обычного, барионного вещества, по каким-либо причинам слабо взаимодействующего электромагнитным образом и потому не обнаруживаемого при исследовании, к примеру, линий излучения и поглощения. Есть и другие кандидаты на роль состава темной материи - это аксионы, нейтрино и суперсимметричные частицы. Но разговор о значимых кандидатах можно вести на основании каких-то фактов, полученных на основе наблюдений, а таких фактов нет.

      7. Откуда мы
      Откуда взялась жизнь на Земле? Как это произошло? Сторонники теории "Первичного бульона" считают, что на заре своего развития наша плодородная планета сама формировала все более и более сложные молекулы, которые впоследствии и дали начало жизни. Это могло произойти в глубинах океана, под толщами льда и в кратерах вулканов. Хотя ДНК является преобладающей основой жизни на Земле сейчас, было высказано предположение, что РНК могла доминировать в первых формах жизни.

      Кроме того, возникает вопрос, существовали ли другие нуклеиновые кислоты, кроме РНК или ДНК. Возникала ли жизнь лишь однажды или же она когда-то зародилась, затем была разрушена и потом снова возникла? Некоторые верят в пансермию, гипотезу, согласно которой жизнь была принесена на Землю с метеоритами или кометами в форме микробов.

      8. Как происходит тектоника плит
      Это может показаться удивительным, но теория тектоники литосферных плит, передвигающих континенты и вызывающих землетрясения, извержения вулканов и даже формирующих горы, получила широкую известность не так давно. Хотя впервые гипотеза о том, что все континенты когда-то могли быть единым целым, была выдвинута еще в 1500 году, эта идея получила распространения только в 1960 гг., когда появилась обоснованная физическими доказательствами теория спрединга океанического дна, согласно которой блоки литосферы океанической коры раздвигаются и высвобождающееся пространство заполняется магмой, генерируемой в мантии Земли. Тайна, однако, заключается в том, что же именно вызывает движение этих плит.

      9. Как происходит миграция животных
      Многие животные и насекомые мигрируют на протяжении года, пытаясь избежать сезонной смены температуры и исчезновения жизненно необходимых ресурсов питания или в поисках пары. Некоторые преодолевают для этого тысячи километров и потом без труда находят дорогу обратно. Разные животные используют разные способы навигации, включая и такие, которые позволяют использовать возможности магнитного поля Земли и внутреннего компаса. Однако понять весь механизм этих способностей, как животные точно знают, куда идти год за годом, ученые еще не могут.

      10. Что такое темная энергия
      Из всех неразгаданных тайн науки - темная энергия может быть самой загадочной. В то время как темная материя составляет примерно 80% массы Вселенной, темная энергия - это гипотетическая форма энергии, которая, как полагают ученые, составляет 70% всего содержимого Вселенной, и из-за этой энергии наша Вселенная продолжает ускоряться. Пока у ученых больше вопросов, чем ответов. Из чего она состоит? Постоянна ли темная энергия, или в ней могут происходить какие-либо изменения? Возможно ли согласовать данные о темной энергии с теорией гравитации Эйнштейна, или ее необходимо будет пересмотреть?

      Еще в начале 20 века, ученые полагали, что они узнали все о мироустройстве. Однако это мнение было ошибочным. И даже сейчас, когда научный прогресс продвинулся далеко вперед, многое остается за далеко гранью понимания.

    • Для получения транша МВФ осталось поднять тарифы на газ для населения. И безусловно скоро мы услышим дикий вой о том, что власть устраивает тарифный геноцид. И раньше такого не было. Всегда было хорошо и тарифы низкие, а теперь вот будет плохо. Да и вообще уже все плохо, мы все умрем. Зубожіння, геноцид.

      В Украине сейчас точно не худший период в истории в плане ситуации в экономике. Но и не лучший, с точки зрения обычного гражданина.

      Лучше вроде было в 2005-2008 г.г. и в 2011-2013 г.г. И тарифы низкие и денег много. Но беда в том, что оба этих благополучных периода мы получили, когда жили в долг.

      Как в обычной жизни, вы можете прекрасно себя чувствовать, пить-гулять, ездить на море, если одолжили у соседа пару тысяч долларов. И если не думать о том, что эти деньги надо будет отдавать, то мир прекрасен. И вы можете посмеиваться над вашими друзьями, которые считают каждую копейку и не позволяют себе лишних трат. Глупцы. Ничего не понимают в жизни. Но так не бывает. Долги надо отдавать.

      В 2005-2008 годах в долг жили украинские корпорации и украинские граждане. Это был бум кредитования. Западные банки, на фоне кредитного бума в мире, нашли туземный украинский рынок и начали заливать его деньгами. Украинские собственники банков продавали свои финансовые учреждения за безумные деньги, сами банки начали раздавать кредиты направо и налево, совершенно не думая о рисках. Мир был прекрасен, вспомните. Зарплаты постоянно повышались, работодатели в разогретой кредитными деньгами экономике постоянно боролись за сотрудников. Кредиты были дешевыми, особенно в долларах. И даже ипотека. Не говоря уже об автомобилях. Именно тогда мы узнали, что такое пробки. Но потом кредитный бум в мире закончился, а вместе с ним закончилось и непродолжительное украинское счастье. И да, тарифы тогда никто не повышал.

      В 2011-2013 г.г. в долг уже жило украинское государство. Янукович и его братва вообще не очень знали, что такое жить по средствам. Для братвы это вообще не характерно. Жить по средствам. Блатная жизнь она другая. Но братва не хотела делать реформы. Путин дал деньги только в самом конце. А чтобы не терять любовь народа, Янукович и Ко держали тарифы низкими, а гривну высокой. Ведь это было залогом стабильности. В итоге, всего за пару лет, государственный долг стремительно вырос, а резервы НБУ наоборот, снизились в 2 раза. Долго так продолжаться не могло. Но братва никогда не мыслила категориями вечности, тут «украл, выпил, в тюрьму». В общем, они украли, выпили и сбежали. А разгребать осталось всем нам. Что случилось потом мы все помним. Гривна упала, ВВП рухнул, особенно в долларе. Мы все стали резко беднее. А наш долг вдруг стал слишком высоким для такой страны, как Украина. И чтобы вылезти из этой ямы мы наконец-то взялись за голову. Потому что выбора у нас не осталось.

      Сейчас мы наконец-то живем по средствам. И пусть вас не смущают стенания псевдоэкономистов, которые рассказывают, что мы все больше залазим в долг. Мы впервые за очень долгий период из него наоборот, вылазим. Наша долговая нагрузка, соотношение долга к ВВП, снижается последние годы. Если мы начали 2017 года на уровне 80% (отношение долга страны к ВВП), то в 2018 год вошли на уровне 73%, а к лету вообще добрались до уровня в 66%. И этот тренд необходимо продолжать. Все может изменится, если мы получим девальвацию (внешний долг у нас в долларах, а ВВП все же сильно зависит от гривны), но это случится только в том случае, если мы не получим транш МВФ. Но там к росту долга добавится еще много неприятностей, которые будут видны не только макроэкономистам, но и прежде всего простым людям. Ведь все прекрасно знают, когда приходит кризис, хуже всего от него бывает простым людям. Не политикам и не олигархам, а самым простым пенсионерам и учителям. В 2015 году, когда мы получили фактически дефолт, все в стране увидели это на своем примере. И так снова будет, если мы не упредим кризис. А упредить его одновременно и очень просто и очень сложно. Надо наконец убрать политику и политиков из ценообразования и получить транш МВФ.

      Почему низкие тарифы все время делали нас беднее? Очень просто. Мы всегда платили вроде бы меньше. Особенно по сравнению с рыночной ценой. И вроде бы это было хорошо. Платили меньше пенсионеры, клерки, коррупционеры из Конче-Заспы. Последние вообще могли обогревать дешевым газом свои бассейны. А зачем экономить, все же дешево. Но дешевый сыр бывает только в мышеловке. А за дешевый газ все равно ведь кто-то должен был платить. И платили. Опять же мы все. Но не каждый по отдельности, а все вместе. Платило государство. Но у государства нет своих денег, только деньги налогоплательщиков. Т е нас с вами. Да и их всегда не хватало. Мы ведь не привыкли экономить. И государство брало эти деньги в долг. Разница в тарифах приводила к огромному дефициту бюджета, дефицит покрывался долгом. И если забывать, что долги надо возвращать, то все прекрасно. Но долги приходится платить. И снова платят все. Именно высокий долг привел к резкой девальвации, за которую все украинцы заплатили высокой инфляцией последних лет. Опять заплатили все. И пенсионеры, и клерки и коррупционеры из Конче-Заспы. Но вот вес расплаты немного разный. И для пенсионера это расплата была гораздо больнее, чем для обитателя элитного поселка.

      Жить по средствам – это единственный путь к богатой стране. В одной из самых богатых стран мира, Швейцарии, зимой температура в квартирах в среднем около 16 градусов. Свежо, прямо скажем. Потому что они живут по средствам. И экономят. Также должны поступать и мы. По другому не бывает. За все в этом мире приходится платить. И за свои долги и за свои грехи. Последние пару лет мы просто увидели своеобразный портрет Дориана Грей для коллективного украинца, который привык откладывать решение проблем на потом. И вот теперь «потом» наступило. И лучше сделать так, чтобы в будущем эти проблемы не скапливались. Как и долги.

      И да, не самый последний вопрос, против кого же устраивают геноцид. Ведь субсидии получает около 50% домохозяйств в стране. Т е самые бедные даже не почувствуют роста тарифов. Субсидии просто пропорционально вырастут и перекроют повышение. И для бабушки в хрущевке все равно, повысятся тарифы на 25%, 30% или 45%. А бабушка в Конче-Заспе как то это переживет. Но если мы не поднимем тарифы, то МВФ не даст нам транш. Если мы не получим транш от МВФ, то никто другой нам тоже денег не даст. Ведь это будет сигнал, что украинцы снова потеряли адекватность. А если нам не дадут деньги, то мы не сможешь рефинансировать старые долги. В скучных цифрах это выглядит так: На сегодня у министерства финансов на счету более 1 млрд. долларов, а на обслуживание внешнего госдолга к концу 2019 года требуется 6 млрд американской валюты. А тот миллиард, что еще остается у нас на счетах, будет израсходован до начала ноября. И не забываем, что если мы и хотим привлекать деньги, то делать это надо до того, как страну захлестнет период выборов. В такие моменты мы точно не выглядим со стороны как адекватный партнер, а скорее напоминаем шизофреника в период традиционного весеннего обострения.

      И последствия от того, что мы не сможем привлечь эти деньги будут катастрофическими. И не важно, назовут ли это громким словом дефолт или нет. Важно, что больнее всего это будет для тех самых простых людей. Важно, что негативный сценарий НБУ говорит о том, что курс может вырасти до 40. А это приведет к резкому росту цен, череде банкротство и росту безработицы. А это гораздо больнее, чем рост тарифов, даже для тех, кто не получает субсидии. Что лучше, получить рост только одного компонента наших затрат, тарифов, на те же 30% или получить рост всех цен на 40%? И какая ситуация больше подходит под определение зубожіння і геноцида. Это не высшая математика, тут даже не надо высчитывать, какая доля тарифов в вашей личной потребительской корзине. Второй вариант гораздо беднее, особенно если учитывать тот факт, что при нем вас могут еще и уволить. И снова украинцы потянуться в Польшу. Где платят зарплаты. И где высокие тарифы. И гораздо больше здравого смысла. А еще там был тяжелый период 90-х, когда Польша тоже стала жить по средствам.

      Сергей Фурса
    • Экономика сверхдержавы продолжает пожинать плода встречи Трампа и Путина, причем плоды отнюдь не сладкие, как могли рассчитывать многие, а горькие и, местами, отрезвляющие.
      Помимо того, что после этого эпохального хельсинского свидания в Конгрессе и Сенате США заговорили о введении против РФ новых санкций, сам же российский рынок ушел в глухое пике. К примеру, индекс Московской Биржи в ходе своего падение удешевил стоимость входящих в него компаний более чем на 130 млрд рублей. Индекс РТС, продолживший падение и сегодня, уже потерял более $3 млрд капитализации.
      Выдержавший паузу рубль сегодня показал во всей красе свою нестабильность и обвалился по отношению к доллару на 22 копейки, а к евро на 28 копеек.
      Собственно рынок отреагировал на встречу, так как и полагалось – холодно, депрессивно и пессимистично. Учитывая же те потери, которые понесли российские предприятия на рынке ценных бумаг, могу сказать лишь одно: встречайтесь почаще! Читайте и смотрите так же в:
×