Перейти к содержанию
Авторизация  
POSTER

Воспоминание о «Коровьем марше» (ТВ), 1991 смотреть онлайн бесплатно или скачать

Рекомендуемые сообщения

Воспоминание о «Коровьем марше» (ТВ), 1991

Воспоминание о «Коровьем марше» (ТВ), 1991Веселый и занимательный рассказ об истории создания фильма Г. Александрова «Веселые ребята».

год: 1991
страна: СССР
слоган: -
режиссер: Юрий Сааков
сценарий: Юрий Сааков
директор фильма: -
оператор: Николай Москвитин
композитор: -
художник: Александра Конардова
жанр: комедия
возраст: для любой зрительской аудитории
время: 63 мин. / 01:03


Режиссер: Юрий Сааков
Актеры: Михаил Евдокимов, Лариса Белогурова, Юрий Медведев, Юрий Сааков, Николай Москвитин, Александра Конардова



KP438531

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

facebook twitter telegram vk youtube instagram



  • Сообщения

    • Группа в Телеграм
      https://t.me/goodsexygirls



      Группа в Телеграм
      https://t.me/goodsexygirls


    • Возвращайте до 90% от покупок в крупнейших интернет-магазинах. Кешбек. http://ali.pub/2mjiza

      Группа в Телеграм: https://t.me/norm_aliexpress
      Твиттер: https://twitter.com/norm_aliexpress

      Цена: $14.62 - купить Решение для очень занятных людей контейнер для еды с подогревом от прикуривателя





      Цена: $14.62 - купить Решение для очень занятных людей контейнер для еды с подогревом от прикуривателя
    • В этот день в 1988 г. в СССР начался показ сериала «Рабыня Изаура». Наступила эра мыльных опер, а все дачи превратились в фазенды.
    • Собираясь на поиски трюфелей в Италию, я представлял себе все это в очень розовом свете. Про трюфели я знал только, что искать их помогают свиньи. На этом мои познания оканчивались. И вот осень, в Италии все, кому не лень, собирают трюфели, и почему бы не поучаствовать в этом? Мы взяли со стойки в отеле глянцевый буклет и позвонили. На том конце бодрый юношеский голос ответил: «Серто, нес сун проблема!» Первым ударом по моему отдыху оказалось время выхода в лес - на рассвете. Вторым, когда мы оказались на месте, все такие в беленьких кроссовочках, оказалась чавкающая глинистая почва. Ладно, подумал я. Сейчас явится пацан, который говорил по телефону, какой-нибудь Джельсомино в облаке кучерявых волос, в джинсах и с поросенком под мышкой, и покажет, где тут сухой лес. Не могут же трюфели расти в таком болоте. Растут трюфели наверняка в сухом песочке под лирическими соснами, в тепле, пронизанном солнечными лучами, под пение птиц.



      Обладатель юношеского голоса и правда вскоре появился. Это был старик хорошо за шестьдесят, в шляпе, брезентовом дождевике и резиновых сапогах. Никаких свиней или поросят с ним не было. Зато были две весьма охотничьи собаки задорного нрава. С ним была жена, она же переводчица на английский, и это был хороший маркетинговый ход, ибо с того момента рот у старика не закрывался ни на минуту. Для начала он критически осмотрел наши кроссовки и махнул рукой - за мной! Мы прошли в какие-то итальянские сени, в которых стояла толпа резиновых сапог всех размеров. Только после того, как мы переобулись, мы вышли в лес.

      Итальянцы говорят не «собирать трюфели», а «охотиться на трюфели». И главная в этой охоте – собака. Она находит место и пару раз гребет лапой. Далее старик специальной палкой раскапывает трюфель, показывает его нам: не поврежден. Потому что трюфель не может быть поврежден. Мы надели сапоги не зря: почва, опавшие листья, кусты - все было мокрым. Охотились мы довольно долго – ровно столько, чтобы пару лет точно не захотелось идти за трюфелями. Улов был неплохой: хватило, чтобы по возвращении натереть на особой терке и поесть с равиоли.

      Теперь о главном. Нас было 6 человек. С каждого дед получил по сто евро. Но это – копейки в этом бизнесе. Потому что цены на трюфели начинаются с 3,5 евро за грамм. Маленькие трюфели можно собирать с туристами, водить их по местам, где ничего кроме мелочи нет, не показывая по-настоящему важных мест. Это уже занятие не для посторонних. Здесь-то и начинается серьезный бизнес. Нормальный трюфель, нужной формы и размера (величиной с яблоко) стоит от 830 евро за штуку. И это уже интересно. За такими вещами туристам ходить не надо. Лучше ходить просто с собакой.

      Кстати о собаках. Собаки не простые, не какие попало. Нюх на трюфели у этих собачек – наследственный, надо, чтобы много поколений ее предков искали трюфели. Но и это еще не все. Эти собаки-наркоманы. Они присажены на этот, очень сильный, аромат и вкус с самого рождения. Собачек, чтобы они хорошо искали, кормят трюфелями каждый день с семидневного возраста. От этого нюх у них настроен как надо. Из-за нюха нам и пришлось вставать в такую рань – наиболее точно он работает у собак с утра, как только она проснется.

      Этот бизнес у нашего гида – семейный. Из поколения в поколение его семья не занималась ничем, кроме трюфелей. Эти грибы ценились и дорого стоили во все времена. И если в Йоханнесбурге существуют целые кланы, которые всю историю семьи занимались алмазами, то тут целые деревни веками живут с трюфелей. Похож даже подход и отношение. За трюфелями съезжаются со всего мира знатоки и ценители - в основном рестораторы, которые приготовят с ними эксклюзивное блюдо для понимающего клиента. За трюфелями не ходят на базар с авоськой. Они лежат в стеклянных витринах, как алмазы в Йоханесбурге или Амстердаме. Если есть сомнения, то разбираться в качестве пригласят специального профессионала. Это аналог геммолога в бриллиантовом бизнесе. Он сделает экспертное заключение и выдаст сертификат. Здесь не бывает случайных людей или профанов – ну не будете же вы, стоя в тренировочных штанах, жарить на кухне трюфели с лучком и сметаной!

      Я оценил финансовую одаренность этого старика. Стоило лишь посмотреть на уровень и качество его буклетов, которые разложены по всем гостиницам и ресторанам. Куда бы мы ни заехали - эти буклеты были повсюду. Потом любопытно взглянуть на его машину – это старый раздолбанный фиат, заставший самого Муссолини. С одеждой дед тоже не заморачивается. Здесь он даже похож на наших грибников. Но все резиновые сапоги для клиентов, которых ну никак не меньше десятка за день – новенькие и блестящие. Туристы, рестораны, отели… Когда у вас бизнес, связанный с веществом, которое в самом бросовом качестве не бывает дешевле 3,5 евро за грамм, любые туристы и отели – это только вершина айсберга. Несомненно есть подводная часть, безумно интересная. Можно не сомневаться - с банковскими счетами у местного населения полный порядок. И не одно поколение.

      Это кейс, как можно жить и работать в гармонии с собой и природой, не вырезая на металл обанкроченные заводы и не выкапывая с полей оросительные трубы. Зарабатывать, не разрушая, без ущерба стране, в которой так же жили и работали поколения предков. И, заметьте – без мысли покинуть эту страну.

      Кто-то занимается алмазами и золотом, нефтью, оружием и органами на трансплантацию. А можно просто гулять с собачками, развлекая туристов легкой болтовней и с видом фокусника сенсационно извлекать из земли всякую мелочевку. Просто копать грибы, стоимость которых за грамм в десять раз выше стоимости серебра 960 пробы.

      Тут есть, чему поучиться.

      Дмитрий Томчук

      Несколько инфо:

      1. Самые крупные чёрные трюфели живут в Хорватии, в регионе «Истра», - это недалеко до Италии. Их собирают и продают подешевле, чем итальянцы, но тоже достаточно дорого. Забавно, что в сезон, - октябрь как раз, - вдоль дорог стоят люди в накидках от дождя и резиновых сапогах. Как в фильмах ужасов. Они с рук продают трюфели, - дешевле. Ну, славяне, - уровень распи@дяйства выше....

      2. Трюфели разводят сейчас по всему миру, - они живут с дубами и грецкими орехами например, - сильно (на 20%-30%) повышая урожайность деревьев. Растут от момента инвазии - долго. Лет 8 надо чтобы трюфель плоды начал давать....

      3. В Украине трюфелей много. 🙂 Но собак и организации этоговсего нету. Самым известным трюфелеводом является Александр Дзига, Oleksandr Dhzyga, - хороший человек и умелый аграрий. Он сейчас в средней Азии наемничает, - а так, - раньше на винничине экскурсии водил...

      4. Знаю что народ с западной Украины активно контробасит трюфелями в Европу. В Карпатах трюфели есть, а вот искать их умеют не многие... Тихо ищут и тихо продают. 😉 Также как янтарь.

      5. Трюфели - это целая семья, водятся и в степи, - под Днепром должны быть. 😉

      6. Мои личные выводы, - разводить трюфели как бизнес - не экономично. Большой срок окупаемости. И длинный цикл. Ну и по доходности и эффективности Спирулину трудно переплюнуть. А вот как довесок для ореховодов - трюфель - это здорово.

      Трюфели как бизнес на экскурсиях и продаже товара - возможно неплохо, но у нас это ударяется об стену отсутствия частной собственности на лес и бесконтрольности ЭКО норм.... 😉 Ну т.е. оно как бы и есть, но не для всех.

      Вадим Киричко
×