Перейти к содержанию
Авторизация  
POSTER

10 шокирующих фактов о нашем подсознании

Рекомендуемые сообщения


Подсознание - это область психики, ответственной за сохранение и анализ поступившей информации. Это безусловные рефлексы и неконтролируемые мозгом психические процессы.

Мысль о том, что нашей жизнью и поведением управляет подсознание, может рассорить и напугать нас, но это явление вполне естественно.

1. Подсознание говорит с вами в ваших снах
Вы когда-нибудь задумывались почему ваши сны столь причудливы и эксцентричны? Правда в том, каждый сон - это послание от бессознательного. Зизмунд Фрейд называл толкование сновидений царской дорогой к познанию бессознательного. Хотя и существует несколько теорий о том, каково на самом деле предназначение сновидений, это все ещё остаётся загадкой.

2. Подсознание контролирует 95 процентов вашей жизни

Хотя это число может показаться крайне ошеломляющим, правда заключается в осознании того, что наше подсознание контролирует абсолютно все процессы, происходящие в нашем организме. В первую очередь это касается физических движений нашего тела, поддержания его температурного режима, базовых рефлексов и др. Мы не управляем процессами слуха, зрения и обоняния. Все это происходит автоматически, без нашего осознанного участия. Подсознание невидимо управляет не только всей биологией в нашем организме, оно точно так же невидимо управляет и всей психологией.

3. Подсознание всегда бодрствует
Это верно! Спите вы или нет, ваше подсознание всегда работает чтобы помочь вам контролировать свои физические функции и физическое тело. И несмотря на то, что существуют некие доказательства того что вы все ещё слышите и обрабатываете информацию в спящем состоянии, нет достаточно свидетельств о том, что спящие гипнотические кассеты и видеоролики, которые помогают вам бросить курить, на самом деле работают.

4. В основе подсознания лежит привычка
Подсознание - огромное хранилище привычек, которые так или иначе оказывают на нас влияние. Основываясь на привыкании, подсознание отлично распознаёт шаблоны, которые включают в себя и ваше собственное поведение. Привычки или как говорят психологи, динамические стереотипы, укоренившиеся в подсознании, являются ом наших действий и эмоций. Динамические стереотипы могут появляется у человека самопроизвольно, нередко он даже не осознает, что имеет ту или иную привычку.

5. Подсознание воспринимает все буквально
Наш ум воспринимает все абсолютно буквально. Вот почему вам страшно при просмотре фильма ужаса, и почему вы удивлены увидев оптическую иллюзию, несмотря на то, что понимаете нереальность происходящего. Вот почему вам нужно ваше собственное логическое объяснение происходящему.

6. Подсознание основывается на настоящем
Хотя вы можете мечтать о будущем или тосковать по прошлому, подсознание, которое помогает вам это делать, постоянно фокусируется только на настоящем моменте.

7. Подсознательный ум действует как микропроцессор
Трудно объяснить вкратце, особенно если вы не специалист в неврологии или не компьютерный техник, но по существу, подсознание гораздо более мощно чем ваш обычный ум, поскольку оно способно обрабатывать огромное количество информации от всех ваших ощущений, и затем переводить их обратно в ваш мозг.

8. Подсознательный ум не может высказываться
Не имея вербального, встроенного в него переводчика, если можно так выразиться, подсознание не может пользоваться словами. Его инструменты - это визуальные образы. Иначе говоря - картинки. Что мы, собственно говоря, и видим в сновидениях.

9. Подсознание первобытно
Сосредотачивая своё внимание на эмоциях, а не на разуме, подсознание часто считается ом наших первоначальных инстинктов. Для него не важно, что человек уже не борется за своё выживание, как в древние времена. И, зачастую бессознательно, в нас включаются гнев, страх и жестокость там, где они только мешают. Потому что с точки зрения подсознания, включение этих программ важно для сохранения жизни.

10. Подсознание многозадачно
Как бы вы не старались, вы не можете по-настоящему сосредоточиться на двух вещах сразу, а подсознание же постоянно обрабатывает и генерирует большое количество данных, воспринимая и перерабатывая все сигналы от организма и посылая их обратно в мозг, и делает это в своём стиле - в мгновении ока!

По мнению психологов, подсознание пытается помочь нам, и защитить нас в опасные моменты. Порой, совершаемые нами поступки, кажутся нам бессмысленными, но они всегда имеют на то свои причины. Подчас подсознание незаметно для самого человека выводит его из сложных ситуаций, давая подсказки с помощью интуиции или через сны. Так подсознание общается с нами, нужно только научится понимать его и извлекать пользу.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

facebook twitter telegram vk youtube instagram



  • Сообщения

    • Какой жир, просто разбираю на цитаты.



      10-12 тысяч гривен зарплаты со средней в регионе 7800, льготный обед за 5 гривен, довозка, три вида премий, включая за присутствие. Но есть нюансы.

      "Маєш терпіння і міцну спину, влаштовуйся, — відводячи мене у бік, сказав Олександр, чоловік років 45. — Якщо немає жодних інших ідей, де можна заробити 10 тисяч — тоді йди на завод. Але будь готовий до пекла, бо всі, хто працює тут на виробництві, — раби».

      Він розповів, що на заводі працюють у три зміни: з 12 години дня до 8 вечора, з 20.00 до 4 ранку і з четвертої до полудня. Чи не найважче — простояти зміну. Адже відходити від конвеєра можна лише в туалет і на обід (на півгодини), перекурів немає, розмовляти заборонено"

      Это ад, ребята, нельзя курить, надо работать 8 часов, есть обед с фиксированным временем - это настоящий ад, братишки. Как я спасся...

      "Але це не основна проблема. За словами мого співрозмовника, найгірше почалось, коли на посади керівників виробництва замість іноземців почали призначати українців.

      Відтоді, за його словами, змінилось все: як ставлення до працівників, так і норми виробництва. Наприклад, якщо при іноземцях за зміну команда мала виготовити 40 — 50 одиниць продукції (зв'язки кабелів), то українські керівники взяли собі за правило збільшувати норму. І цей показник досяг 180 — 190 одиниць продукції. Це втричі більше роботи за ті самі гроші"

      Ничего себе, у собственника оказывается были планы увеличить производство втрое с момента запуска с ростом опыта у персонала и кляті манкурти пішли в нього на зашморгу.

      "Вона розповідає, що якось чула від співробітників на обідній перерві, що приписують своїх рідних, аби зберегти субсидію. Але зараз цей метод вже не спрацював би. Ходять з перевірками, і за отримані обманом пільги можуть призначити чималий штраф".

      Бида, бида, анальное рабство - субсидии снимут, придется учиться рассчитываться по счетам. И там все жир. Истории как семья годами моет жопы в Италии и работает по очереди в Польше, но не видит друг друга. Как за разницу в 5000 гривен люди едут жить в хостеле, потому что на таком же заводе не напрягаясь. Как надо стоять всю смену в 8 часов за конвейером - как тысячи людей от врачей на сложных операциях до продавцов в сетевых магазинах делают это, ума не приложу. Еще не освещен вопрос святого Савки, Варки и Ильи, когда шляхта не працюе и будет картина маслом. Когда вроде и логистика за, и безработица и деиндустриализация - но не для тебе мати квітку ростила.

      Кирилл Данильченко
    • Южная Америка из космоса
    • Возвращайте до 90% от покупок в крупнейших интернет-магазинах. Кешбек. http://ali.pub/2mjiza

      Цена: $9.11 - купить Форма для льда







      Цена: $9.11 - купить Форма для льда
×