Перейти к содержанию
[[Template core/global/global/lkeyWarning does not exist. This theme may be out of date. Run the support tool in the AdminCP to restore the default theme.]]
Авторизация  
POSTER

Украина выиграла апелляцию в споре с россией по "долгу януковича"

Рекомендуемые сообщения


Апелляционный суд Англии удовлетворил жалобу Украины в деле против России о "долге Януковича" - евробондах на сумму 3 млрд долларов и постановил, что рассмотрение спора будет происходить по полной процедуре.

Об этом проинформировали в пресс-службе Министерства финансов Украины.

Киев подавал апелляцию на решение, которое было вынесено по данному делу в марте 2017 года в пользу РФ: о порядке упрощенного производства.

"Отмена предыдущего решения и предоставление Украине возможности представить свою защиту в полном объеме в суде первой инстанции являются выдающейся победой Украины… В своем единогласном решении судьи Апелляционного суда Англии согласились с тем, что судья в первой инстанции ошибочно: отказал Украине в судебном разбирательстве аргументов защиты относительно принуждения (речь идет об аргументах относительно предоставления кредита Украине во время президентства Януковича под воздействием РФ, - ред.); и отказал Украине в остановке производства в случае, если английский суд не может рассматривать аргументы Украины относительно принуждения. Таким образом, Украина успешно обжаловала решение, вынесенное судьей Блэром в порядке упрощенного производства, и это решение подлежит отмене", - отмечают в Минфине.

В ведомстве уточнили, что Россия в суде привела все возможные аргументы, "чтобы избежать ответственности за свои действия", но это не повлияло на окончательное решение

"Апелляционный суд единогласно решил, что английский суд должен провести полное и открытое судебное разбирательство позиции Украины", - подчеркивается в сообщении.

Таким образом, Высокий суд Лондона вернется к рассмотрению спора, которое будет вестись уже не по ускоренной процедуре, а в рамках классического судопроизводства.

Кроме того, Апелляционный суд признал, что Россия "требует от суда рассмотрения требований по договору ... без предоставления Украине возможности защищаться". Суд отметил, что выбранная РФ тактика противоречит "основам правосудия" и "является несправедливой".

"Апелляционный суд прямо указал в своем решении, что правительство Соединенного Королевства "считает действия России в отношении оккупации Крыма и оказания помощи боевикам на востоке Украины в противостоянии украинской власти прямым нарушением обязательств России по международному праву", - подчеркнули в Минфине.

Апелляционный суд разрешил обеим сторонам обжаловать данное решение в Верховном суде Великобритании.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Авторизация  

facebook twitter telegram vk youtube instagram



×
×
  • Создать...